避免人車爭道 新竹市竹香北路人行步道啟用

發稿時間:2018/09/14 15:52

最新更新:2018/09/14 16:11

字級: 字級縮小字級放大

新竹市政府為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,斥資在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段鋪設人行步道,14日由新竹市長林智堅(中)等人剪綵啟用。中央社記者魯鋼駿攝 107年9月14日新竹市政府為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,斥資在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段鋪設人行步道,14日由新竹市長林智堅(中)等人剪綵啟用。中央社記者魯鋼駿攝 107年9月14日

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)新竹市政府為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,投入經費在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行人行步道鋪設,今天完工啟用,提供民眾安全舒適步行環境。

新竹市長林智堅表示,從前南勢里沒有規劃恰當的人行步道,許多長輩傍晚走在馬路上散步「險象環生」,105年完成竹香南路人行步道之後,市政府再投入經費,完成全長1470公尺的竹香南路人行步道,期盼帶給周邊居民安全舒適的步行環境。

「以人為本,持續打造舒適的步行環境」,林智堅強調,新完工的竹香北路人行步道,沿途增設照明燈具、防護欄杆,提供民眾、學童安全回家的道路。

新竹市政府工務處長陳永源表示,由於人行步道鄰近客雅溪,水鳥生態豐富,原本只在出海口棲息覓食的水鳥,近來也逐漸出現在客雅溪中上游沿岸,步道完工後,在沿途設置水鳥解說牌,供民眾認識這群水鳥嬌客,做為最佳的生態教育環境。(編輯:張銘坤)1070914

為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,新竹市政府斥資在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段鋪設人行步道,14日正式啟用,提供民眾一條安全舒適的道路。中央社記者魯鋼駿攝 107年9月14日為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,新竹市政府斥資在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段鋪設人行步道,14日正式啟用,提供民眾一條安全舒適的道路。中央社記者魯鋼駿攝 107年9月14日
TOP