台東太麻里外海出現水龍捲

發稿時間:2018/09/16 12:22

最新更新:2018/09/16 12:46

字級: 字級縮小字級放大

中度颱風山竹外圍環流威力影響台灣,16日清晨有民眾在太麻里外海看見水龍捲,台東氣象站表示,颱風帶來旺盛的對流雲容易產生水龍捲,顯示台東天候不穩定。(蔡東安提供)中央社記者李先鳳傳真 107年9月16日中度颱風山竹外圍環流威力影響台灣,16日清晨有民眾在太麻里外海看見水龍捲,台東氣象站表示,颱風帶來旺盛的對流雲容易產生水龍捲,顯示台東天候不穩定。(蔡東安提供)中央社記者李先鳳傳真 107年9月16日

(中央社記者李先鳳台東縣16日電)中度颱風山竹外圍環流威力影響台灣,今天清晨有民眾在太麻里外海看見水龍捲,十分壯觀,台東氣象站表示,颱風帶來旺盛的對流雲容易產生水龍捲,顯示台東天候不穩定。

太麻里鄉民蔡東安今天清晨6時左右拍到外海水龍捲,從海面上捲到陸地,長達半小時的時間,看來刺激又精彩。昨天下午有民眾陸續在成功、東河外海看到水龍捲,今天清晨太麻里外海也出現。

台東氣象站表示,受到山竹颱風外圍環流影響,旺盛的對流雲在空曠的陸面或海上便易產生水龍捲。(編輯:方沛清)1070916

TOP