傅崐萁惜別會場地疑違法借用 劉曉玫:應中立

發稿時間:2018/09/16 19:39

最新更新:2018/09/16 19:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李先鳳花蓮縣16日電)花蓮縣前縣長傅崐萁將舉辦數場惜別會,但借用場地包括國小活動中心、體育館等處,疑不符規定。花蓮縣長參選人劉曉玫表示,教育單位應當遵守規定,保持行政中立。

傅崐萁因炒股案遭判刑,12日被解職,25日入監服刑。今、明兩天在縣內13鄉鎮市舉辦感恩惜別會,今天上午在中華國小、吉安國小、北埔國小活動中心等,明天將在瑞穗國中體育館等處舉辦感恩惜別會。

根據花蓮縣公立國民中小學場地使用管理要點,其中申請學校場地者,應填具申請書,並於使用前7日向各校總務處提出申請,經學校同意並繳清所有費用及保證金後始得使用。傅崐萁12日才解職,今天馬上就可以借用中華國小等活動中心使用,不符合前7日的規定。

劉曉玫說,希望縣府教育處能好好調查,為何學校場地出租給政治人物可以不符合使用管理要點,不要互踢皮球。也希望新任的代理縣長能確保縣府和所屬機關、學校的行政中立。

今天出借的中華國小校長江政如說,借場地需要幾天前提出申請沒有嚴格規範,只要學校人力許可即會外借;今天上午的傅崐萁感恩惜別茶會是由國民黨花蓮縣黨部3天前提出申請,場地清潔和冷氣使用收費新台幣7000元。他們3天前提出申請是有些倉促,一般借場地都會提早來借;之後若有選舉造勢,也會出借給各參選人使用,無分政黨。(編輯:吳協昌)1070916

TOP