導演陳駿霖出席雪梨同志影展

字級:
發稿時間:2014/02/20 20:44 最新更新:2014/02/20 20:44

(中央社記者王怡文雪梨20日專電)「明天記得愛上我」導演陳駿霖受雪梨同志影展之邀,特地從台灣前來參加今天晚間所舉行的影片放映會,影片輕鬆幽默的調性讓現場觀眾笑聲不斷,獲得熱烈迴響。

雪梨同志影展(Mardi Gras Film Festival 2014)於13至23日展開,主辦單位放映多部優質同志影片,「明天記得愛上我」深受青睞,主辦單位更力邀導演陳駿霖親自出席與觀眾面對面座談,駐雪梨台北經濟文化辦事處副處長蔡添福今天也到場觀賞影片。

今天晚間7時「明天記得愛上我」在雪梨市中心的Event戲院播映,吸引滿場觀眾前往觀看。陳駿霖以魔幻浪漫與衝突寫實的創作手法,深刻描繪生活中的愛情與婚姻課題,影片充滿喜劇調性,現場觀眾不時隨著劇情哈哈大笑。

「明天記得愛上我」是陳駿霖繼「一頁台北」在柏林國際電影節獲得「亞洲電影評審團獎」之後,所推出的第2部作品,該片是李烈監製,由任賢齊、范曉萱、樂團「五月天」成員石頭、柯宇綸與夏于喬等人擔綱演出。

影片以輕喜劇的手法講述兩段愛情故事,從輕鬆詼諧的故事中凸顯同志婚姻的社會議題,觀眾並可從各個鏡頭深入領略台灣特有的文化魅力與多元社會風貌。

陳駿霖接受中央社記者訪問時說,第一次親自出席同志影展,臨場與觀眾互動讓他十分開心。而首次來到雪梨,陳駿霖對這裡的人、天氣和文化都十分喜歡,雪梨成為他最喜歡的城市之一。

近來台灣婚姻平權法議題發燒,性別團體積極爭取同志婚姻合法化,而澳洲也同樣在為此議題努力。對此,陳駿霖表示,結婚應該是每個人都有的權利,不能因「女女」或「男男」而有所不同,這是十分簡單的事情,與任何政治策略無關。

觀眾艾德科克(James Adcock)說,「明天記得愛上我」是他在同志影展看過最好看的電影,影片討論關於愛情、同性戀和異性戀的議題十分有趣,而愛情更是可以超越性別的。他推薦無論是同性戀者或異性戀者,都該來看這部好電影。

「明天記得愛上我」是唯一入選第63屆柏林影展「電影大觀」(Panorama)單元觀摩片的台灣電影,是國際各大影展爭相邀約參展的熱門影片,深受各界好評。

陳駿霖也透露,前兩部電影都在台灣拍攝完成,下1部電影將在美國拍攝,這部美國片題材與新移民和混合文化有關,對他來說十分具有挑戰。1030220

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]