范偉首度入圍奪金馬 稱帝直喊沒想過

發稿時間:2016/11/26 23:57
最新更新:2016/11/27 00:25
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場
,金馬獎最佳男主角由中國大陸硬底子演員范偉(圖)
奪下。
中央社記者張新偉攝 105年11月26日
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場 ,金馬獎最佳男主角由中國大陸硬底子演員范偉(圖) 奪下。 中央社記者張新偉攝 105年11月26日

(中央社記者王靖怡台北26日電)第53屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,54歲中國大陸硬底子演員范偉首度入圍就稱帝,坦言真的沒想到會得獎,很淡的表演方式很吃虧,感謝評審耐心發現微妙處。

第53屆金馬獎頒獎典禮晚間在台北國父紀念館舉行,相聲演員出身的范偉,以「不成問題的問題」獲最佳男主角,評審認為范偉這次秉持靜水深流的意境,將八面玲瓏農場經理的善惡與媚俗做出細膩詮釋。

第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場
,最佳男主角由「不成問題的問題」范偉(左)奪得。
圖為范偉從頒獎人林嘉欣(右)手中接過獎座。
中央社記者謝佳璋攝  105年11月26日
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場 ,最佳男主角由「不成問題的問題」范偉(左)奪得。 圖為范偉從頒獎人林嘉欣(右)手中接過獎座。 中央社記者謝佳璋攝 105年11月26日

范偉領獎時表示,坐在台下時,想說獲獎要說些感謝以外的事,結果一站在這什麼都說不出來,就想說感謝,「我覺得今天站在這裡,天時、地利、人和差一樣都不行」,要感謝天,感謝地,尤其要感謝人。

他說,曾和導演梅峰說過這部電影容易被忽略,拍得很淡、演得也很淡,特別感謝金馬評審們對這麼淡的表演,有耐心、細心發現那一點微妙;感謝所有成就這部電影的朋友們,謝謝金馬獎。

范偉在後台受訪表示,真的沒想到會得獎,入圍就很滿足、高興,很淡的表演是要詮釋「不成問題就成一大堆問題」,坦言這種表演方式很吃虧,真的要感謝金馬評審耐心發現微妙處,開心拍出好電影。1051126

地機族