花千骨威力不減 趙麗穎登年度熱搜榜首

發稿時間:2016/12/03 11:31

最新更新:2016/12/03 11:43

字級: 字級縮小字級放大


陸女星趙麗穎登上搜尋網站百度2016年度「十大熱搜女藝人」榜首。趙麗穎出道10年,近兩年快速走紅,成為中國大陸首位作品在網路播放量突破千億次的演員,身價受人矚目。(圖取自趙麗穎微博 weibo.com)陸女星趙麗穎登上搜尋網站百度2016年度「十大熱搜女藝人」榜首。趙麗穎出道10年,近兩年快速走紅,成為中國大陸首位作品在網路播放量突破千億次的演員,身價受人矚目。(圖取自趙麗穎微博 weibo.com)

(中央社記者張淑伶上海3日電)中國大陸女星趙麗穎登上大陸搜尋網站百度2016年度「十大熱搜女藝人」榜首。趙麗穎出道10年,近兩年快速走紅,成為大陸首位作品在網路播放量突破千億次的演員,身價受人矚目。

百度2日發布年度搜尋報告,「十大熱搜女藝人」榜首為趙麗穎,angelababy居次,林心如排第5,范冰冰第7。

趙麗穎1987年生,今年29歲。她在2006年參加雅虎搜星,隨後擔任馮小剛執導廣告片女主角。2011年在「新還珠格格」演出晴兒一角開始受到矚目,2014年的「杉杉來了」及2015年的「花千骨」兩齣熱播電視劇,讓她成為人氣女演員。

她今年推出的電視劇「老九門」和「青雲志」也獲得好評,前者是民國劇,後者是古裝玄幻劇,跨越時代的角色都難不倒趙麗穎。

台灣觀眾認識趙麗穎,不少是從仙俠劇「花千骨」開始。這部片也讓她在今年獲得「中國電視金鷹獎」觀眾喜愛的女演員獎。

趙麗穎作品以電視劇為主,但電影製作公司也看上她的高人氣,外傳大陸賣座電影「西遊記」系列的第三部「 西遊記.女兒國」將由趙麗穎擔綱演出女兒國國王,不過電影公司並未證實。

趙麗穎身價步步高升,她也跨界經營,今年11月出任「一下科技公司」副總裁,這家公司推出的「秒拍」和「一直播」等app一直是網路社群的熱門產品。

綜合陸媒報導,一下科技在11月最新一輪的5億美元融資後,公司估值已達30億美元。1051203

TOP