世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

龍千玉鞠躬道謝 兒子穩定復健中

發稿時間:2017/03/20 19:42

最新更新:2017/03/20 21:20

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台語歌手龍千玉(圖)20日舉辦新專輯「你不孤單」記
者會,去年歷經許多風雨的她,先是向媒體報平安,「
兒子現在穩定的復健中」,還兩次深深鞠躬感謝關心。
(豪記唱片提供)
中央社記者鄭景雯傳真 106年3月20日台語歌手龍千玉(圖)20日舉辦新專輯「你不孤單」記 者會,去年歷經許多風雨的她,先是向媒體報平安,「 兒子現在穩定的復健中」,還兩次深深鞠躬感謝關心。 (豪記唱片提供) 中央社記者鄭景雯傳真 106年3月20日

(中央社記者鄭景雯台北20日電)台語歌手龍千玉今天舉辦新專輯「你不孤單」記者會,去年歷經許多風雨的她,先是向媒體報平安,「兒子現在穩定的復健中」,還兩次深深鞠躬感謝關心。

龍千玉今天以低馬尾髮型、黑皮衣褲裝造型,現身新專輯「你不孤單」記者會。龍千玉今天先是以兩個鞠躬向外界道謝,兒子車禍受傷,她感謝外界的關心,「兒子現在穩定的復健中」。

而藝人曹西平今天也驚喜現身送花,曹西平提到過去都喊龍千玉為「三嫂」,還為她抱屈說,當年龍千玉沒有提及結婚有小孩,是因為「那時不紅」,不會被報導。

人生經歷風雨轉折,龍千玉有感而發的說,「前半生給了工作、歌迷,除了歌唱外,覺得很多事都不到位」,認為除了工作外,僅能得到60分,甚至不及格,「但我不放棄,期許未來自己能在歌唱事業外,努力做好每一個角色」。

台語歌手龍千玉(右)20日在台北舉行最新專輯台語溫
馨版的阿密特「你不孤單」記者會,藝人曹西平(左)
現身送花並讚聲。
中央社記者施宗暉攝 106年3月20日台語歌手龍千玉(右)20日在台北舉行最新專輯台語溫 馨版的阿密特「你不孤單」記者會,藝人曹西平(左) 現身送花並讚聲。 中央社記者施宗暉攝 106年3月20日

這次新專輯,龍千玉一人分飾兩角,以千玉與LINDA本尊、分身一起出現,新歌「你不孤單」的歌詞則是出自龍千玉的創作,第一次寫詞,龍千玉笑說沒有太多的包袱,就跟著感覺走。

詞意說的是對人生的體認,如歌詞「昨天是不是在作夢」靈感來自金剛經、「枕頭邊怎麼只剩我一人」則出自無常經,而為了改變,龍千玉說錄音過程十分曲折,錄音室配唱時間也破了入行30多年來的紀錄,每次進錄音室都要耗上12小時。1060320

2017世大運專輯
TOP