21歲韓瑞希供出陪T.O.P吸食大麻 判緩刑

發稿時間:2017/06/18 08:02

最新更新:2017/06/18 08:02

字級: 字級縮小字級放大


韓瑞希供出BIGBANG 成員T.O.P吸大麻。圖取自韓瑞希臉書韓瑞希供出BIGBANG 成員T.O.P吸大麻。圖取自韓瑞希臉書

(中央社18日電)21歲女練習生韓瑞希陪男團BIGBANG成員T.O.P(崔勝鉉)吸食大麻,16日法院判她有期徒刑3年、緩刑4年,須接受120小時藥物治療及87萬韓元罰款。

崔勝鉉在入伍前的去年10月9日至12日,在首爾龍山區的自家內,與韓瑞希一同吸食大麻。

當時崔勝鉉表示,「所吸食的僅僅是電子香菸,並不是大麻。」

但韓瑞希在警方調查中承認,兩人所吸食的實為大麻。


南韓天團BIGBANG 成員T.O.P因服用鎮定劑過量失去意識緊急送醫,入院第3天才在6月8日恢復意識,9日隨即從加護病房退房辦理轉院,送醫後首次公開露面。(韓聯社提供)南韓天團BIGBANG 成員T.O.P因服用鎮定劑過量失去意識緊急送醫,入院第3天才在6月8日恢復意識,9日隨即從加護病房退房辦理轉院,送醫後首次公開露面。(韓聯社提供)

涉嫌吸食大麻遭起訴的T.O.P,被服役單位依公訴狀解除職務,待法院宣布判決後,將再行處理兵役問題。

根據南韓相關法律,義警因刑事案件被起訴時將被撤職,警察內部的管理規定也是如此。革職後不需經任何審查流程,T.O.P必須回家待命,法院判決結果出爐之前,將不被計入兵役期。判決結果不僅會影響T.O.P是否能繼續擔任義警,也會對其未來的演藝生涯造成影響。

TOP