北韓展現克制 美國務卿盼是準備對話

青峰長假放空 揮走旋律強迫自己不提筆

發稿時間:2017/06/19 13:39

最新更新:2017/06/19 15:03

字級: 字級縮小字級放大


蘇打綠2017年1月宣布休團3年,半年過去了,雖然歌迷暫時聽不到音樂,但主唱青峰利用社群媒體跟粉絲互動,凌晨自述休息之後,沒有念頭甩掉腦中弦律,還強迫自己不提筆。(中央社檔案照片) 蘇打綠2017年1月宣布休團3年,半年過去了,雖然歌迷暫時聽不到音樂,但主唱青峰利用社群媒體跟粉絲互動,凌晨自述休息之後,沒有念頭甩掉腦中弦律,還強迫自己不提筆。(中央社檔案照片)

(中央社網站19日電)蘇打綠今年1月宣布休團3年,半年過去了,雖然歌迷暫時聽不到音樂,主唱青峰仍經常利用社群媒體跟粉絲互動。他說放假期間經常有旋律飄進腦海,還得甩甩頭把它揮走,強迫自己不提筆。

青峰在臉書提到,年初休息之後,遇到很多合作機會,他都滿懷歉意拒絕,趁這段時間放空,做自己想做的事。這段長假期間,他把小時候聽的音樂、書都拿出來看一遍,還跟高中同學討論高三時寫的第一首歌,「如今看來是一首多令人費解、奇形怪狀的歌曲,可是當時這個同學竟然可以聽懂」。

青峰自謙運氣好,一路走來寫的歌、創作都能遇見聽懂的貴人,這種被聽懂的感覺,成為他寫不下去時最大的動力。透過寫歌,讓自己的傷口復原,也是老天爺給他自癒的藥、活下去的藥。

今年休息之後,遇上很多很難得的機會,無論是演出上的合作或是寫歌上的邀約,每一個都讓我好心動,可是全都眼一閉,滿懷歉意拒絕了。現在的我,沒有什麼念頭,想空空的,強迫自己不提筆。常常有片段的旋律飄進腦袋,都甩甩頭,揮走了。在這段放假的時...

吳青峰貼上了 2017年6月18日


休息這半年間青峰也沒閒著,他去看演唱會、去旅行,還在臉書分享跟林宥嘉的四連拍,他珍惜這次讓心空蕩蕩休息的機會,「一直都可以這樣興奮著喜歡一件事,真好」。

左:零瑕疵美少年 與 右:裝可愛微小叔之圖右中年男子拍得臉僵心酸 四連拍 哥曾經說過「你們認真聽歌的眼神騙不了人」如今深刻體驗「年紀的膠原蛋白才是騙不了人」😂 新郎官是否人逢喜事無毛孔一點點~~想像你的臉~~~~(來賓請點播 林宥嘉 Yoga Lin 〈一點點〉,謝謝。 )

吳青峰貼上了 2017年6月13日



網友看完青峰貼文後,寫下追隨青峰,追隨蘇打綠的時光,感謝青峰陪伴大家。但有網友虧他發文時間,「再一下就可以吃早餐了」,青峰搞笑回,「只要有心,何時都可以吃早餐(開始煎蛋)」,笑壞一群網友。1060619

2017世大運專輯
TOP