男言之隱加演 7月登台中國家歌劇院

發稿時間:2017/06/20 16:48

最新更新:2017/06/20 18:01

字級: 字級縮小字級放大

故事工廠舞台劇作品「男言之隱」今年7月要到台中3度
加演,今年由藝人蔡燦得(左2)擔綱女主角,邀請觀
眾到台中國家歌劇院大劇院,與張勛傑(左)、狄志杰
(右)在劇場製造浪漫。
(故事工廠提供)
中央社記者蘇木春傳真 106年6月20日故事工廠舞台劇作品「男言之隱」今年7月要到台中3度加演,今年由藝人蔡燦得(左2)擔綱女主角,邀請觀眾到台中國家歌劇院大劇院,與張勛傑(左)、狄志杰(右)在劇場製造浪漫。(故事工廠提供)中央社記者蘇木春傳真 106年6月20日

(中央社記者蘇木春台中20日電)故事工廠舞台劇作品「男言之隱」今年7月要到台中3度加演,今年由蔡燦得擔綱女主角,邀請觀眾到台中國家歌劇院大劇院,與張勛傑、狄志杰在劇場製造浪漫。

「男言之隱」2015年於葫蘆墩文化中心、2016年於台中中山堂演出,票券均迅速銷售一空,全台巡演超過2萬人欣賞,口碑不錯,許多觀眾看完直呼「好想談戀愛」。

2017年導演黃致凱邀請蔡燦得擔綱女主角,蔡對於這齣戲有高度期待,認為自己與劇中女主角剛好完全相反,原來的她對於兩性沒有憧憬、沒有興趣,甚至男性朋友比姊妹淘多,一直認為男生比女人直爽、沒有秘密。

蔡燦得直到接下「男言之隱」,才驚覺原來男人也會說謊,男人也有那麼多秘密,希望與她類似擁有比較多男性朋友的女性朋友們,可以來聽聽看,原來人是怎麼思考,又是怎麼表達。

在「男言之隱」中有兩位不同性格的男主角,其中張勛傑飾演一位才華洋溢卻低調的作曲家,因為過去一段感情封閉自己。張勛傑回想最初在排練時,彼此都將自己的人生經驗加入劇中,演戲時像又把自己的人生重走一遍。

另一位男主角,由狄志杰飾演曾經很成功的知名音樂製作人,劇中不只有對於愛情的探討,還加入了音樂的元素,多首朗朗上口的歌曲,引導觀眾更快進入劇中情緒。

「男言之隱」7月29日、30日在台中國家歌劇院大劇院演出,購票可洽兩廳院系統。1060620

TOP