霍建華自喻像貓 盼女兒快樂長大不給壓力

發稿時間:2017/07/01 15:33

最新更新:2017/07/01 15:45

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 藝人霍建華(圖)接受雜誌訪問,透露私底下喜愛親近
動物,甚至形容自己像貓。他說,如果不當演員,想要
成為動物飼養員。
(ELLE提供)
中央社記者江佩凌傳真 106年7月1日藝人霍建華(圖)接受雜誌訪問,透露私底下喜愛親近動物,甚至形容自己像貓。他說,如果不當演員,想要成為動物飼養員。(ELLE提供)中央社記者江佩凌傳真 106年7月1日

(中央社記者江佩凌台北1日電)藝人霍建華接受雜誌訪問,透露私底下喜愛親近動物,甚至形容自己像貓,而他也大方談愛女,表示不會給女兒太多的壓力與期望,只盼女兒平安快樂長大就好。

結束電視劇「如懿傳」長達九個月的拍攝,升格人父的霍建華接受雜誌訪問擔任封面人物,不避談私生活,大方分享當爸爸的心情。

霍建華表示,希望女兒可以成為一個快樂的人,「我不會給自己、也不會給孩子那麼大的壓力與期望,只要她平安快樂的長大就好」。而被問及是「虎爸」還是「貓爸」,他則回「貓爸吧」,並說不會強迫女兒讀書,只要她的價值觀不要偏差就好。

私底下的霍建華喜愛親近動物,在不同地方拍戲的時候,都會找時間去當地的動物園參觀,霍建華還說,如果不當演員,想要成為動物飼養員。

zoom in 藝人霍建華(圖)接受雜誌訪問,透露私底下喜愛親近
動物,甚至形容自己像貓;談到愛女,他表示不會給女
兒太多壓力與期望,只盼女兒平安快樂長大。
(ELLE提供)
中央社記者江佩凌傳真 106年7月1日藝人霍建華(圖)接受雜誌訪問,透露私底下喜愛親近動物,甚至形容自己像貓;談到愛女,他表示不會給女兒太多壓力與期望,只盼女兒平安快樂長大。(ELLE提供)中央社記者江佩凌傳真 106年7月1日

霍建華則比喻自己像貓,「喜歡在自己的世界裡不會去打擾別人,也不希望別人打擾自己。」還透露很喜歡到動物園看動物,覺得很放鬆,並說有時候聽聽小孩子的聲音,會讓人覺得可以暫時脫離一下目前身處的環境。

霍建華談到即將上映的電影新作「明月幾時有」表示,當時是第一次跟女主角周迅合作,由於第一天就要演青梅竹馬讓他很緊張,但開拍後霍建華則非常佩服周迅,「她用一個眼神就可以把你帶入很熟的境界」,直誇周迅非常厲害。

接演「明月幾時有」更重燃霍建華對演戲的熱情,霍建華說,「原本我以為自己不能再進步了,有時候當你不停在做同一件事情,工作很容易變得彈性疲乏,所以還挺感謝這個作品,讓我碰到好的導演、好的對手,覺得往後自己還可以再更好些。」1060701

TOP