陳立宏最終通告 新聞挖挖哇送最後一程

發稿時間:2017/07/15 10:17

最新更新:2017/07/15 11:09

字級: 字級縮小 字級放大


媒體人陳立宏6月21日因腦癌辭世,15日上午舉行告別式,好友鄭弘儀(左1)、于美人(右1)攜手重現「新聞挖挖哇」節目談話,與多位名嘴暢聊陳立宏過往故事追憶好友,送他人生最後一段路。
(冬瓜禮儀公司提供)
中央社記者江佩凌傳真 106年7月15日 媒體人陳立宏6月21日因腦癌辭世,15日上午舉行告別式,好友鄭弘儀(左1)、于美人(右1)攜手重現「新聞挖挖哇」節目談話,與多位名嘴暢聊陳立宏過往故事追憶好友,送他人生最後一段路。 (冬瓜禮儀公司提供) 中央社記者江佩凌傳真 106年7月15日

(中央社記者江佩凌台北15日電)媒體人陳立宏6月21日因腦癌辭世,今天上午舉行告別式,好友鄭弘儀、于美人攜手重現「新聞挖挖哇」節目談話,與多位名嘴暢聊陳立宏過往故事追憶好友,送他人生最後一段路。

名嘴陳立宏2年前因腦癌住院,歷經兩次開刀的他,6月21日仍不敵死神辭世,享年53歲。今天上午在台北第一殯儀館舉行告別式。總統蔡英文、總統府秘書長吳釗燮、立法院長蘇嘉全、名嘴王時齊、何博文、鍾年晃等人皆出席公祭致哀。

陳立宏告別式上午9時舉行公祭,靈堂以白色布置,門口寫下「陳立宏先生 永遠敬愛的新聞鬥士」。立委趙天麟、陳學聖、基隆市長林右昌、台北市長柯文哲、台中市長林佳龍、高雄市長陳菊等人皆送花籃哀悼。

媒體人陳立宏告別式15日在台北市第一殯儀館舉行,好
友鄭弘儀(右)、于美人(中)等人到場致意。
中央社記者謝佳璋攝 106年7月15日媒體人陳立宏告別式15日在台北市第一殯儀館舉行,好 友鄭弘儀(右)、于美人(中)等人到場致意。 中央社記者謝佳璋攝 106年7月15日

蔡總統上午9時10分左右抵達現場,到陳立宏靈前獻花並慰問家屬。總統步出告別式會場後未發言,搭上座車離開。

告別式公祭前,陳立宏好友鄭弘儀、于美人聯手住持重現節目「新聞挖挖哇」追憶好友,以「活力紅不讓」作為節目主題,于美人的開場白一度唸錯,稱「太久沒主持」並一一介紹來賓,重現節目談話現場,與何博文、鐘年晃等人共同暢聊,回憶陳立宏生平重要感動時刻。

于美人追憶好友表示,陳立宏就是「很溫暖」的人,這點是他特有的特質,鄭弘儀也接著表示,陳立宏為人就是很正派且受人尊敬,才有許多好友在他生病過程中願意鼎力幫忙。鄭弘儀說,甚至連蔡總統也傳達過陳立宏是否需要幫忙。

zoom in 媒體人陳立宏告別式15日在台北市第一殯儀館舉行,總
統蔡英文(右)到場弔唁,向家屬表達哀悼之意。
中央社記者謝佳璋攝 106年7月15日媒體人陳立宏告別式15日在台北市第一殯儀館舉行,總 統蔡英文(右)到場弔唁,向家屬表達哀悼之意。 中央社記者謝佳璋攝 106年7月15日

節目中播映一段過往陳立宏與家人溫馨互動的影片,看見陳立宏的笑容,何博文回憶,陳立宏溫暖正直的精神永遠存在心中,相信他在另一個國度會過得更好。鐘年晃則表示,他就是「暖男」,才會讓很多人願意主動幫他,同時也感謝他過去的幫忙。

于美人表示,陳立宏的靈堂設有郵便箱和小卡片供親友書寫弔唁,每一張卡片都給家屬帶來很大的力量,未來這些小卡將拷貝一份留存後集結成冊,會放進陳立宏棺木伴他火化,為他的一生劃下句點。

這場屬於陳立宏名嘴最終回的「節目」約一小時結束,鄭弘儀在結尾開玩笑表示,希望陳立宏在天上能保佑于美人「梅開二度」,于美人則說鄭弘儀「話很多」,兩人最後也希望陳立宏能幫助台灣變得更好,祝福他一路好走,讓陳立宏人生的「最終通告」順利落幕。1060715


媒體人陳立宏6月21日因腦癌辭世,15日上午舉行告別式,總統蔡英文(前左)上午9時10分左右抵達現場,到陳立宏靈前獻花並慰問家屬。
(冬瓜禮儀公司提供)
中央社記者江佩凌傳真 106年7月15日 媒體人陳立宏6月21日因腦癌辭世,15日上午舉行告別式,總統蔡英文(前左)上午9時10分左右抵達現場,到陳立宏靈前獻花並慰問家屬。 (冬瓜禮儀公司提供) 中央社記者江佩凌傳真 106年7月15日
2017世大運專輯
TOP