為川普訪華鋪路 美商務部長強勢談貿易

Ella化身活力媽咪 大跳健康操【影】

發稿時間:2017/07/17 17:27

最新更新:2017/07/17 18:16

字級: 字級縮小 字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者林沂鋒、蔡靖妏台北17日電)藝人Ella(陳嘉樺)今天獻出產後第一支舞,與學童一起大跳健康操,鼓勵大小朋友均衡飲食、培養運動好習慣。

Ella擔任「雀巢健康兒童全球計畫」健康大使,與多位國小學童一起跳健康操,展現旺盛活力。她爆料自己從小就「愛現、愛動」,國小四年級時就曾在司令台帶動跳,「覺得整個舞台都是我的,大家都注意我,好爽!」,也常跟鄰居一起用橡皮筋串成跳繩來跳高。

談及目前的運動規劃,Ella表示每天會帶著兒子勁寶和愛犬布丁散步,也固定到健身房找教練報到,維持長久以來的運動好習慣。她強調,不會因為當媽媽後的身分轉變,而改變自己的生活態度。

藝人Ella(陳嘉樺)17日獻出產後第一支舞,與學童一
起大跳健康操,鼓勵大小朋友均衡飲食、培養運動好習
慣。
中央社 106年7月17日藝人Ella(陳嘉樺)17日獻出產後第一支舞,與學童一起大跳健康操,鼓勵大小朋友均衡飲食、培養運動好習慣。中央社 106年7月17日
藝人Ella(後排左2)產後兩個多月就「瘦」夠開工,
她17日表示,自己恢復狀態良好又待不住,現在處於「
全面開戰」狀態。外界關切這是否意味S.H.E.將合體?
她笑說「敬請期待」。
中央社記者黃麗芸攝 106年7月17日藝人Ella(後排左2)產後兩個多月就「瘦」夠開工,她17日表示,自己恢復狀態良好又待不住,現在處於「全面開戰」狀態。外界關切這是否意味S.H.E.將合體?她笑說「敬請期待」。中央社記者黃麗芸攝 106年7月17日

Ella也分享在月子中心時,就發現勁寶非常喜歡游泳,但身為網球天王費德勒迷,她希望勁寶未來成為網球好手,常搞笑的告訴兒子,「媽媽希望你做自己、做任何運動都可以,但媽媽提供你一個選項就是打網球,帶媽媽去看四大網球公開賽,媽媽想要坐在VVIP位置,好不好?」

至於如何讓孩子克服「恐怖食物」,培養正確飲食觀,Ella則認為,「大人們不要過度把它當一回事」。她說,有些長輩會特意問小孩敢不敢吃紅蘿蔔、茄子,但孩子往往聽到這個問題,就會預設以上食物很可怕,在還沒吃之前,就可能排斥,只要平常心、裝沒事,進行初步嘗試,較可能提高接受度。

台灣雀巢兒童計畫與董氏基金會與宜蘭縣、嘉義市政府合作,推廣「天天做、健康吃、快樂動」的概念,邀請新手媽咪Ella化身「健康大使」,並獎勵參與健康計畫的優秀學童。

台灣雀巢總經理何文龍表示,目前計畫已幫助3萬多名兒童建立良好的飲食運動觀,未來將拓展至五都,關心更多台灣學童的身體健康。1060717

2017世大運專輯
TOP