魏德聖談電影人生 星國影迷座無虛席

發稿時間:2017/07/17 21:28

最新更新:2017/07/18 12:48

字級: 字級縮小 字級放大

台灣導演魏德聖(中)17日和星國導演蔡于位舉行「電
影的人生--夢想的實踐」對談會,受到星國影迷高度關
注,現場座無虛席,聆聽魏導談電影的人生及夢想實踐
。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年7月17日台灣導演魏德聖(中)17日和星國導演蔡于位舉行「電 影的人生--夢想的實踐」對談會,受到星國影迷高度關 注,現場座無虛席,聆聽魏導談電影的人生及夢想實踐 。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年7月17日

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)台灣導演魏德聖今天和新加坡導演蔡于位舉行「電影的人生─夢想的實踐」對談會,受到星國影迷高度關注,現場座無虛席。

魏德聖表示,一直在思考市場在那裡,如果攤開所謂的市場,不過就是「一個台灣,兩個星期」。

zoom in 台灣導演魏德聖17日和星國導演蔡于位舉行「電影的人
生--夢想的實踐」對談會,圖為魏德聖向影迷們分享夢
想的實踐。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年7月17日台灣導演魏德聖17日和星國導演蔡于位舉行「電影的人 生--夢想的實踐」對談會,圖為魏德聖向影迷們分享夢 想的實踐。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年7月17日

他指出,拍電影如同毛毛蟲變身蝴蝶一般,要有籌劃、拍攝、製作、上映等過程,但電影上映的生命周期卻只有短短的數天。

因此,他說,要學習如何用時間換取空間,不要被市場空間取代,也就是要創造一個氛圍、機會及世界。

對談會中,魏德聖和蔡于位不僅暢談電影,同時深入淺出的讓影迷了解電影對人生的意義,以及如何實踐夢想。

駐星代表梁國新致詞說,台灣正在推動「新南向政策」,希望藉由台星文化及專業人才的交流與合作,創造共榮前景

駐馬來西亞辦事處文化組組長周蓓姬指出,為期3天的台星創意影像交流會,不僅安排魏德聖接受廣播節目專訪,同時會在19日晚間播映魏德聖電影「52Hz, I love you」(52赫茲我愛你)電影特映會,讓星國影迷大飽眼福。

蔡于位是新加坡年輕一代的新銳導演,曾拍攝「還魂」(Blood Ties)、「撞鬼」(Twisted)、「我的朋友,我的同學,我愛過的一切」(That Girl in Pinafore)、「中國好聲音之為你轉身」(I Want You)等電影,有高度人文氣息。1060717

2017世大運專輯
TOP