卡莉怪妞海外首展 盼年輕人活出自我

發稿時間:2017/08/11 18:09

最新更新:2017/08/11 18:17

字級: 字級縮小字級放大

「卡莉怪妞作品展—海外首展台北站」12日將開展,展
出卡莉怪妞18張專輯封面相關作品,包含拍攝服裝、配
件等。展覽由創意監督中村(Steve Nakamura)(圖)
一手操刀,他11日出席記者會,現場說明設計理念。
中央社實習記者賴品勳攝 106年8月11日「卡莉怪妞作品展—海外首展台北站」12日將開展,展 出卡莉怪妞18張專輯封面相關作品,包含拍攝服裝、配 件等。展覽由創意監督中村(Steve Nakamura)(圖) 一手操刀,他11日出席記者會,現場說明設計理念。 中央社實習記者賴品勳攝 106年8月11日

(中央社記者林沂鋒、陳婕翎台北11日電)日本歌手卡莉怪妞將在台北「華山 Laugh & Peace Factory」推出海外首展,長期與她合作的創意監督中村(Steve Nakamura)今天表示,希望藉由卡莉的展覽鼓勵時下年輕人勇敢活出自我。

吉本興業株式會社今天舉行「卡莉怪妞作品展—海外首展台北站」記者會,中村(Steve Nakamura)表示,這次展覽由他親自操刀,以卡莉怪妞2011年出道至2016年間18張CD封面為主題,展出她在攝影時穿過的服裝及造型、還有從未公開的設計稿等。

zoom in 「卡莉怪妞作品展—海外首展台北站」 12日將開展,
展覽由創意監督中村(Steve Nakamura)(圖)一手操刀
,中村11日在記者會表示,盼藉由展覽鼓勵時下年輕人
,不要只追求表面美醜,而是要追尋自我,「只要有特
色的人都可以像卡莉一樣受歡迎」。
中央社實習記者賴品勳攝 106年8月11日「卡莉怪妞作品展—海外首展台北站」 12日將開展, 展覽由創意監督中村(Steve Nakamura)(圖)一手操刀 ,中村11日在記者會表示,盼藉由展覽鼓勵時下年輕人 ,不要只追求表面美醜,而是要追尋自我,「只要有特 色的人都可以像卡莉一樣受歡迎」。 中央社實習記者賴品勳攝 106年8月11日

中村在展覽的介紹中表示,卡莉喜歡有點噁心、駭人的視覺效果,她的獨特魅力藏在真實與虛假的曖昧縫隙間。自2011年8月與她首次合作後,他們希望能為日本流行文化帶來革命性的改變,表現一種無法單純以可愛或偶像風格定義的新種類女孩形象。

他指出,他在這一系列卡莉怪妞特展中想傳遞的概念是,「卡莉怪妞」不僅是一個可愛的象徵,更希望傳達出她特立獨行的想法。因現在設計產業大部分只追求表面上的美,他希望藉由卡莉鼓勵時下年輕人,其實一個很有特色的人也可以如卡莉般受到歡迎。

中村透露,台北展中會加入新元素,如展出去年12 月原宿展中未展示的服裝及道具、互動拍照立牌等,「卡莉怪妞作品展—海外首展台北站」將於8月12日至10月1日在華山1914文創園區東3烏梅酒廠展館展出。1060811

2017世大運專輯
TOP