扛廣播金鐘頒獎主持 于美人:怕停電

發稿時間:2017/08/21 19:35

最新更新:2017/08/21 19:42

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 「第52屆廣播金鐘獎主持人公布記者會」21日在三立電
視台舉行,今年廣播金鐘頒獎典禮主持人由知名主持人
于美人(右)與廣播電台主持人阿國(左)聯手搭檔合
作。
中央社記者江佩凌攝 106年8月21日「第52屆廣播金鐘獎主持人公布記者會」21日在三立電視台舉行,今年廣播金鐘頒獎典禮主持人由知名主持人于美人(右)與廣播電台主持人阿國(左)聯手搭檔合作。中央社記者江佩凌攝 106年8月21日

(中央社記者江佩凌台北21日電)第52屆廣播金鐘獎頒獎典禮,將由主持人于美人與廣播電台主持人阿國聯手主持。由於最近抗議狀況多,被問及是否擔心典禮有人鬧場,于美人回應:「我們比較怕停電。」

「第52屆廣播金鐘獎主持人公布記者會」今天在三立電視台舉行,宣布典禮主持人由于美人及阿國搭檔合作。由於兩人是初次合作,阿國笑說,過去都是「她聽我的廣播、我看她的電視」,此次合作算是「有聲擱有影」(台語)。

于美人曾連續3年獲行政院新聞局廣播電視事業處「十大廣播DJ」,而阿國已得過10座廣播金鐘獎,是廣播金鐘常勝軍,今年也入圍廣播金鐘「創新研發應用獎」。

于美人提到,1993年就開始當廣播人,直到去年才結束台北電台的主持工作。她表示,仍熱愛廣播,也希望有機會再拾廣播主持棒,「做廣播對我來講一直是很開心的事」。她指出,因為廣播的回饋是立即性的,也是非常有力量的陪伴。

對於不少廣播節目收攤現象,于美人認為,並非因廣播節目內容的關係,是由於現在廣告預算的目標客群很難掌握,造成廣告收益有些困難。她表示,大家也都還在找新的方向。

由於台北世大運開幕典禮當晚因場外抗議影響到活動流程,被問及是否擔心頒獎典禮過程中有人鬧場,于美人則回應:「我們比較怕停電。」

已是第2次主持廣播金鐘典禮的阿國說:「主持比入圍還緊張。」且跟于美人搭檔主持會有壓力,「她的臨場反應太快了」,加上不太習慣電視的流程,因此讓他有些擔心接不上話。

今天才首度碰面的于美人與阿國雖然是初次合作,但能言善道的兩人在記者會中互動已展現默契,他們透露此次頒獎典禮的內容有古早味,也有現代感,目前確定創作歌手小宇及金曲歌后艾怡良都會在典禮中登場演出。

第52屆廣播金鐘獎頒獎典禮將於9月23日晚間7時,在國父紀念館舉行。1060821

TOP