農曆鬼門開 西東女鬼銀幕接力嚇人[影]

發稿時間:2017/08/22 18:32

最新更新:2017/08/22 18:51

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部Youtube頻道

(中央社記者鄭景雯台北22日電)今天是農曆7月鬼門開,許多片商也應景推出鬼片,繼西洋女鬼「安娜貝爾:造孽」後,台灣女鬼「紅衣小女孩2」接力上映,9月也有「猛鬼抓交替」描述異國旅遊驚魂。

今天是農曆7月鬼門開,片商也接連推出鬼片,挑戰民眾膽量。在鬼門開之前,西洋鬼「安娜貝爾:造孽」率先上映,在台灣上映4天,全台票房就上看新台幣4600萬元。

接著國片「紅衣小女孩2」將在25日上映,片商今晚舉行首映會,還要一同啟動開鬼門儀式,挑戰演員極限。

影片來源:紅衣小女孩The Tag-Along Youtube頻道

片中演員楊丞琳飾演整日奔波處理許多個案的社工師,某天接獲處理一樁虐童案件,盤查女童媽媽高慧君,同時又接到女兒失蹤的消息,查看監視器看到女兒被紅衣小女孩牽著走,心急如焚的楊丞琳跟著救難隊上山,找不到女兒,卻找回失蹤已久的許瑋甯。

「安娜貝爾:造孽」、「紅衣小女孩2」都有顯著的女鬼形象,「猛鬼抓交替」也祭出招牌女鬼「寡妲卑」,牠來自日本卻在泰國被活活燒死,死法悽慘,陰魂不散的牠寄居在鬼屋墳場的神龕當中,準備向無辜的人們索命。

出國旅遊原本是件開心的事,但在感受異國文化的同時,如果誤踩當地禁忌,引來厲鬼纏身可就得不償失。「猛鬼抓交替」取材自真實旅遊驚魂,並揭露泰國神秘抓交替傳說。電影9月29日在台上映。

另一部已經上映的恐怖片「降靈曲」,描述女主角蘇菲亞不幸痛失愛子,求助神祕儀式專家約瑟夫為其降靈,希望能與遭到謀殺的兒子再度溝通。在長達半年的黑暗降靈儀式中,朝夕相處的兩人,不但產生了逾越界線的禁斷關係,在儀式結束之際,蘇菲亞最後召喚出的是異端魔物,還是守護天使?結局令人意想不到。1060822

TOP