ICRT注活力女聲 Erika跨足廣播主持人

發稿時間:2017/08/22 22:05

最新更新:2017/08/22 22:21

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 歌手Erika(劉艾立)(圖)正式入主ICRT主持群開節
目,成為電台活力新女聲,有東西文化背景且英語流利
的她表示,近日一直在家練習節目開場的台詞,還會看
國外脫口秀做功課。
中央社記者江佩凌攝 106年8月22日歌手Erika(劉艾立)(圖)正式入主ICRT主持群開節目,成為電台活力新女聲,有東西文化背景且英語流利的她表示,近日一直在家練習節目開場的台詞,還會看國外脫口秀做功課。中央社記者江佩凌攝 106年8月22日

(中央社記者江佩凌台北22日電)歌手Erika(劉艾立)正式入主ICRT主持群開節目,成為電台活力新女聲,有東西文化背景且英語流利的她表示,近日一直在家練習節目開場的台詞,還會看國外脫口秀做功課。

ICRT(International Community Radio Taipei,台北國際社區廣播電台)於1979年開播,是台灣唯一的英語廣播電台。今天ICRT在台北市美僑俱樂部舉行媒體餐敘,Erika與電台節目主持群們一同出席。

去年入圍金曲新人獎的Erika除了擁有好歌喉,也曾擔任動畫電影「魔髮精靈」的中文配音,加上她有東西方文化的成長背景,讓她獲ICRT邀請,擔任新節目的主持人。

對於加入ICRT大家庭,Erika回憶表示,小時候來台灣玩時,在車上都會收聽ICRT,沒想到10幾年後能參與ICRT的工作,讓她直呼:「很妙、很酷!」

對於首次挑戰主持廣播節目,Erika提到,最近會一直在家練習講節目開場白(Opening),還會多看國外脫口秀,她認為講話部分仍需要加緊練習。

至於節目內容,Erika表示,會傾向多放音樂,包含Rock、R&B等音樂類型,希望帶給聽眾好心情;她也提到未來若主持越來越上手,希望能邀請嘉賓上節目互動。

以歌手身分跨足廣播主持人,Erika笑說,其實還滿想在節目中唱歌,也願意做這樣的嘗試,但她接著自嘲:「聽眾會不會覺得主持人很吵。」

Erika主持的廣播新節目「Cheers to the weekend 」將在每週六晚間6時至7時,於ICRT播出。1060822

TOP