戴振耀辭世 遺憾台灣未獨立建國

金鐘獎特別獎得主 林福地丁松筠獲頒

發稿時間:2017/08/23 15:56

最新更新:2017/08/23 15:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江佩凌台北23日電)第52屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,特別獎項評審委員會主委柴智屏宣布,金鐘獎特別獎「終生成就獎」與「特殊貢獻獎」得主,分別由林福地、丁松筠獲得。

「第52屆電視金鐘獎入圍公布記者會」今天下午在三立電視台舉行,由文化部次長丁曉菁、評審委員會主任委員李遠(小野)、特別獎項評審委員會主任委員柴智屏及演員柯佳嬿、吳慷仁等人共同揭曉入圍名單。

今年金鐘獎「特別獎」仍延續去年方式,另組評審委員會進行評選,由柴智屏帶領特別獎項評審團,分別票選出「終身成就獎」得主林福地、「特殊貢獻獎」得主丁松筠。

林福地是台灣知名導演,曾拍過電視劇「星星知我星」,由於憂心台灣電視劇發展,現年83歲的他,今年再次上陣拍攝電視劇「四月望雨」,致力奉獻一己之力。

在台服務半世紀的已故神父丁松筠,民國56年來台,曾以「傑瑞叔叔」之名主持英語教學節目,更領導光啟社製作節目關懷原住民、新住民等對象,影響甚遠。

柴智屏今天受訪表示,特別獎一共有7名評審委員,獲獎原因是2名得主在影劇圈對於後輩的影響力非常大,而且是持續且毫無間斷的,讓許多後輩與影劇人員值得學習。

被問及未將特別獎項頒給已故藝人豬哥亮,小野受訪表示,在評選過程中,主要衡量對於社會及電視產業的影響,而林福地及丁松筠這兩名得主幾乎是無異議通過。1060823

TOP