發新專輯 陳奕迅:知音是做音樂的動力

發稿時間:2017/08/23 19:28

最新更新:2017/08/24 12:42

字級: 字級縮小 字級放大

影片來源:universalmusichk Youtube頻道

(中央社記者陳婕翎、卞金峰台北23日電)歌手陳奕迅將在10月推出最新國語專輯「C'mon in~卡忙音」,為了今天的新專輯搶聽會,他不懼颱風,搶搭昨夜最後一班飛機,今天凌晨才抵台,他說知音是做音樂的動力。

zoom in 歌手陳奕迅(圖)23日出席新專輯搶聽會,好久沒與台
灣歌迷見面的他為如期進行搶聽會,不畏颱風天鴿直撲
香港,搶搭22日最後一班飛機,23日凌晨才抵台,他說
,正好找到藉口來台灣玩一玩,所以趕飛台灣一點也不
辛苦。
中央社實習記者賴品勳攝 106年8月23日歌手陳奕迅(圖)23日出席新專輯搶聽會,好久沒與台 灣歌迷見面的他為如期進行搶聽會,不畏颱風天鴿直撲 香港,搶搭22日最後一班飛機,23日凌晨才抵台,他說 ,正好找到藉口來台灣玩一玩,所以趕飛台灣一點也不 辛苦。 中央社實習記者賴品勳攝 106年8月23日

陳奕迅今天下午舉辦新歌搶聽會,帶著醞釀3年的新專輯「C'mon in~卡忙音」回歸樂壇,不同以往宣傳活動,現場播放整張專輯10首歌曲,讓歌迷大飽耳福,現場發送每人一盒棉花棒,象徵希望歌迷清理耳朵,暫時隔絕外界吵雜聲音,一起進入陳奕迅的歌聲。

好久沒與台灣歌迷見面的陳奕迅為如期進行搶聽會,他不畏颱風天鴿直撲香港,昨晚緊急改機位,搶搭最後一班飛機,今天凌晨3時才抵台,他說,正好找到藉口來台灣玩一玩,所以趕飛台灣一點也不辛苦。

陳奕迅坦言,好的音樂需要能讀懂它的人存在。對現在的他而言,做音樂時最希望的是能找到知音,「就是這麼簡單,知音就是我繼續做音樂的動力」。

這次專輯命名「C'mon in~卡忙音」代表歡迎進來陳奕迅的音樂世界,他表示,專輯中「放」這首歌最像現在的他,放鬆不鬆懈,「偶爾的緊張是必要的,因為人太放鬆會變得對什麼事都不在意。」

為呼應歌曲「誰來剪月光」,唱片公司今天特別準備一輪「大明月」送給陳奕迅,感謝他的歌聲像「月光」一樣在無數夜晚陪伴歌迷們。

zoom in 歌手陳奕迅23日出席新專輯搶聽會,唱片公司特別準備
一輪「大明月」送給他,感謝他的歌聲像「月光」一樣
在無數夜晚陪伴歌迷,陳奕迅也調皮地擺出抱月亮睡覺
的姿勢。
中央社實習記者賴品勳攝 106年8月23日歌手陳奕迅23日出席新專輯搶聽會,唱片公司特別準備 一輪「大明月」送給他,感謝他的歌聲像「月光」一樣 在無數夜晚陪伴歌迷,陳奕迅也調皮地擺出抱月亮睡覺 的姿勢。 中央社實習記者賴品勳攝 106年8月23日

陳奕迅透露,預計再過不久將會開始準備音樂會或演唱會,用歌聲陪伴歌迷,請大家期待。1060823

2017世大運專輯
TOP