紅衣小女孩參觀總統府 找蔡總統玩

發稿時間:2017/09/19 17:22

最新更新:2017/09/19 17:38

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文(左)19日在總統府與「紅衣小女孩2」製
作團隊見面,她並透過臉書分享照片。
(總統府提供)
中央社記者葉素萍傳真  106年9月19日總統蔡英文(左)19日在總統府與「紅衣小女孩2」製作團隊見面,她並透過臉書分享照片。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 106年9月19日

(中央社記者江佩凌台北19日電)恐怖電影「紅衣小女孩2」票房破新台幣1億元,片中飾演紅衣小女孩的兩名童星今天參觀總統府並留下「詭影」,還與總統蔡英文會面;蔡總統則在海報上寫下:「台灣電影加油!」

「紅衣小女孩2」成為今年首部破億國片,片商發布新聞稿表示,電影公司出品代表吳明憲、湯昇榮及飾演紅衣小女孩的林芷柔、林裔臻前往總統府參觀,向蔡總統分享台灣電影現況。

會面時,蔡總統一看到兩名可愛的紅衣小女孩,展現親和力表示,「這是第一次在總統府有兩個人坐在同一張椅子上跟我會面!」當蔡總統看見海報上的紅衣小女孩,立即問她們:「真的是妳們嗎?自己看不會被嚇到嗎?」

台灣恐怖電影「紅衣小女孩2」全台票房亮眼,飾演片
中紅衣小女孩的2名童星19日除參觀總統府,還與總統
蔡英文(左)會面。
(威視電影提供)
中央社記者江佩凌傳真 106年9月19日台灣恐怖電影「紅衣小女孩2」全台票房亮眼,飾演片中紅衣小女孩的2名童星19日除參觀總統府,還與總統蔡英文(左)會面。(威視電影提供)中央社記者江佩凌傳真 106年9月19日

蔡總統得知「紅衣小女孩2」特殊化妝、特效團隊全是正宗MIT(台灣製造)後,大力稱讚「很棒!」並贈送印有「國家因你而偉大」運動毛巾;此外,蔡總統還在電影海報上寫下:「台灣電影加油!」

接見過程,蔡總統說,近年台灣影視產業水準提升、劇本題材多元,「我假日沒事在家,都會看『麻醉風暴』、『植劇場』系列等台劇,『通靈少女』我還看了兩次!」相信在官方及觀眾各界全力支持下,未來台灣會產出更多優質且具國際競爭力好電影。

吳明憲、湯昇榮表示,「紅衣小女孩2」海外行銷19個地區;蔡總統說:「那我們的紅衣小女孩也要揚名國際了。」

兩名童星趕在鬼門關前夕參觀總統府,在總統府內各展間留下「詭影」,畫面衝突又趣味。1060919

總統蔡英文(後左4)19日透過臉書(facebook)貼文
指出,看過「紅衣小女孩2」的人一定都知道「出來玩
」是什麼意思;「今天,她們真的出來玩了,而且是來
總統府找我玩」。
(總統府提供)
中央社記者葉素萍傳真  106年9月19日總統蔡英文(後左4)19日透過臉書(facebook)貼文指出,看過「紅衣小女孩2」的人一定都知道「出來玩」是什麼意思;「今天,她們真的出來玩了,而且是來總統府找我玩」。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 106年9月19日
總統蔡英文19日在臉書分享與「紅衣小女孩2」劇組見
面的照片;蔡總統說她也期待「紅衣小女孩」可以像「
貞子」一樣,轟動國際。
(總統府提供)
中央社記者葉素萍傳真  106年9月19日總統蔡英文19日在臉書分享與「紅衣小女孩2」劇組見面的照片;蔡總統說她也期待「紅衣小女孩」可以像「貞子」一樣,轟動國際。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 106年9月19日
TOP