張艾嘉執導相愛相親 釜山影展閉幕片

發稿時間:2017/09/23 14:18

最新更新:2017/09/23 14:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)第22屆釜山影展將於10月12日開幕,台灣女導演張艾嘉自導自演的電影「相愛相親」(Love Education)被選為閉幕影片,顯示出台灣電影人的傑出成就。

南韓聯合新聞通訊社今天報導,今年的釜山國際電影節(釜山影展)將於10月12日至21日舉行,將有75國298部電影參展。

開幕影片為韓國導演申秀媛執導的「琉璃庭院」(Glass Garden),閉幕片為張艾嘉的「相愛相親」,兩部電影均出自女姓導演之手。

張艾嘉的「相愛相親」是講述一個關於三代女人情感的故事。

另外,已進軍好萊塢的華語影壇「動作片教父」、導演吳宇森將攜新作「追捕」參加釜山影展,該片由張涵予、福山雅治、河智苑等中日韓3國明星領銜主演。

中國著名導演賈樟柯也將攜作品「時間去哪兒了」在釜山亮相。此外,日本知名導演是枝裕和、河瀨直美及黑澤清等也將受邀參加釜山影展。

亞洲電影之窗單元中,日本演員蒼井優和永山瑛太將以電影「她不知道名字的那些鳥兒」(Ringside story)與南韓粉絲見面。1060923

TOP