史提夫汪達籲消除貧窮 舞台上下跪抗議[影]

發稿時間:2017/09/24 18:03

最新更新:2017/09/24 18:23

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國盲人靈魂歌手史提夫汪達24日率領明星和政治人物敦促各界提供持續援助來消除世界最嚴重的貧窮問題,晚間在紐約一場人山人海的音樂節上跪了下來,為和平發聲抗議。(圖取自史提夫汪達臉書facebook.com)美國盲人靈魂歌手史提夫汪達24日率領明星和政治人物敦促各界提供持續援助來消除世界最嚴重的貧窮問題,晚間在紐約一場人山人海的音樂節上跪了下來,為和平發聲抗議。(圖取自史提夫汪達臉書facebook.com)

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國盲人靈魂歌手史提夫汪達今天率領明星和政治人物敦促各界提供持續援助來消除世界最嚴重的貧窮問題,晚間在紐約一場人山人海的音樂節上跪了下來,為和平發聲抗議。

法新社和美國娛樂週刊「綜藝」(Variety)網站報導,數千名民眾在這個溫暖宜人的夏末夜晚聚集在紐約中央公園,參加現場直播的全球公民音樂節(Global Citizen Festival),觀眾可免費欣賞演出,但需透過採取行動,例如向政府請願支持協助發展等方式取得入場券。

美國總統川普提議全面削減援助,音樂節曾訂下目標,要在美國這個全球最大捐助國建立政治動能。但在嚴重分歧的美國,另一個川普爭議成為大眾焦點。

67歲的史提夫汪達(Stevie Wonder)上台後仿效職業美式足球NFL四分衛卡珀尼克(Colin Kaepernick)在演奏國歌時為了譴責種族不公而做出的姿勢,在舞台上跪下。川普昨天憤怒譴責這種抗議行為,爆粗口要求球隊開除這樣的運動員。

微軟國家廣播公司(MSNBC)報導影片顯示,這位盲眼靈魂樂傳奇在兒子莫里斯(Kwame Morris )的攙扶下一邊跪下一邊說:「今晚,我要替美國下跪。」

史提夫汪達對川普和北韓領導人金正恩之間愈演愈烈的私人恩怨表達擔憂。

他說:「言辭是危險的,不管這些言辭是來自北美超級強權還是北韓超級強權。」(譯者:中央社李佩珊)1060924

TOP