王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

大佛普拉斯台北首映 鄭麗君柯文哲觀影

發稿時間:2017/10/11 21:28

最新更新:2017/10/11 22:18

字級: 字級縮小字級放大

國片「大佛普拉斯」11日晚間在台北舉行首映場,文化部長鄭麗君(右3)出席觀影支持,並與演員陳以文(左起)、陳竹昇、監製鍾孟宏、男主角莊益增、監製葉如芬(右起)、導演黃信堯等合影。中央社記者江佩凌攝 106年10月11日國片「大佛普拉斯」11日晚間在台北舉行首映場,文化部長鄭麗君(右3)出席觀影支持,並與演員陳以文(左起)、陳竹昇、監製鍾孟宏、男主角莊益增、監製葉如芬(右起)、導演黃信堯等合影。中央社記者江佩凌攝 106年10月11日

(中央社記者江佩凌台北11日電)國片「大佛普拉斯」在今年金馬獎入圍10項,是最大贏家,還入選各大國際影展表現突出,挾著好評聲勢為國片爭光,今晚首映,文化部長鄭麗君、台北市長柯文哲皆出席觀影。

「大佛普拉斯」是由長期關注台灣社會現象的紀錄片導演黃信堯首部執導的劇情長片,描述台灣底層小人物的故事,電影以黑白片和台語呈現,並藉由詼諧喜劇的手法反諷諸多無奈現象。今晚在台北舉行首映場,多名政府官員與財經界人士出席觀看。

台北市長柯文哲在首映會開始前發言,他先念過一遍「大佛普拉斯」的得獎和入圍成績後表示,影片不是只有得獎表現,最重要的是觀眾走進戲院,實際表達認同與支持,而今天他到場也是表達對此部電影的認同和支持。

柯文哲提到,他事先有問人什麼叫大佛普拉斯,才了解是大佛Plus(進階版)的意思,黃信堯則在一旁幽默補充說明「看完心就會靜下來」,接著柯文哲笑回:「最近實在是很困難」,並說「我只要不看電視就很好」。

「大佛普拉斯」繼台北電影獎奪下百萬首獎等5項大獎肯定後,又在今年金馬獎入圍10項,不僅國內電影界叫好,該片還入選多倫多影展、釜山影展及東京影展,廣受國際肯定。

國片「大佛普拉斯」13日全台上映。1061011

國片「大佛普拉斯」11日晚間在台北舉行首映場,台北市長柯文哲(右4)出席觀賞並和劇組成員合影。柯文哲映前表示,影片不只有得獎表現,最重要的是觀眾走進戲院,用行動表達認同與支持。中央社記者江佩凌攝 106年10月11日國片「大佛普拉斯」11日晚間在台北舉行首映場,台北市長柯文哲(右4)出席觀賞並和劇組成員合影。柯文哲映前表示,影片不只有得獎表現,最重要的是觀眾走進戲院,用行動表達認同與支持。中央社記者江佩凌攝 106年10月11日
TOP