大佛普拉斯13日上映 林佳龍祝開紅盤

發稿時間:2017/10/12 18:25

最新更新:2017/10/12 18:54

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:娛樂甲上 YouTube頻道

(中央社記者郝雪卿台中12日電)入圍10項金馬獎的國片「大佛普拉斯」明天(13日)全台上映,台中市長林佳龍今天在首映記者會中表示,市府補助及協助這部國片拍攝,真的押對寶了,與有榮焉,祝福票房開紅盤。

7月在台北電影節橫掃5大獎項、入圍10項金馬獎的「大佛普拉斯」明天起於全台上映。劇組今天回到台中市政府舉辦首映記者會,感謝台中市政府在拍攝期間的大力協助,也期待台中成為「票房寶地」。

林佳龍、台中市新聞局長卓冠廷、台中市影視發展基金會執行長林盈志、「大佛普拉斯」監製鍾孟宏、葉如芬、導演黃信堯、劇中演員陳竹昇、莊益增、丁國琳、陳以文、納豆等人都出席這場首映記者會,為了感謝台中市的協助,劇組特別致贈「萬得佛(wonderful)」與「卡樂佛(colorful)」兩幅掛畫給林佳龍。

「大佛普拉斯」獲得台中市政府補助300萬元,全劇有1/3在台中市取景拍攝,這次獲得國內外多個獎項肯定,林佳龍表示,市府與有榮焉,新聞局這次「押對寶了」。他並祝福「大佛普拉斯」票房開紅盤,也呼籲大家踴躍進戲院欣賞這部好片。

監製葉如芬說,今年下半年台中市政府影視補助預算變少了,很多案子除了文化部有補助外,需要各縣市政府的補助,如果台中市議會可以多多支持,再多些資金,獨立製片、新銳導演將有更多機會。

導演黃信堯則肯定台中是唯一支持「大佛普拉斯」的地方政府,他還感謝台中願意支持新銳導演電影基金,他表示,期許台中除了是「影視基地」,也是「票房寶地」,開出票房頭彩。

黃信堯並分享印象最深刻的拍片場景是大安海水浴場與大甲警分局,因為歷史淵源,使畫面寫實又呈現魔幻感。1061012

入圍10項金馬獎的國片「大佛普拉斯」13日將在全台正式上映,12日在台中舉行首映記者會,台中市長林佳龍(立者右4)出席,並與劇組成員開心合影,希望票房開出紅盤。中央社記者郝雪卿攝 106年10月12日入圍10項金馬獎的國片「大佛普拉斯」13日將在全台正式上映,12日在台中舉行首映記者會,台中市長林佳龍(立者右4)出席,並與劇組成員開心合影,希望票房開出紅盤。中央社記者郝雪卿攝 106年10月12日
TOP