創辦人性醜聞衝擊 溫斯坦影業談拋售

發稿時間:2017/10/17 12:19

最新更新:2017/10/17 12:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約16日綜合外電報導)獨立製片商溫斯坦影業公司(Weinstein Company)今天宣布,柯羅尼資本公司(Colony Capital)已與溫斯坦影業談及可能收購資產事宜,柯羅尼資本已同意提供他們金援。

法新社報導,溫斯坦影業在一項聲明指出,柯羅尼資本公司將提供「立即的資金挹注」。柯羅尼資本公司是由美國總統川普的長年友人巴瑞克(Thomas Barrack )所創辦。

聲明另指出,「此外,溫斯坦影業已和柯羅尼公司進入協商階段,洽談可能出售溫斯坦影業所有或重要部分資產」。

本月初,溫斯坦影業的共同創辦人哈維.溫斯坦(Harvey Weinstein)驚爆諸多性騷與性侵指控醜聞後,溫斯坦影業將他開除。自此之後,外界就質疑,由哈維.溫斯坦與鮑柏.溫斯坦(Bob Weinstein)兄弟所創的溫斯坦影業,在其中一位創辦人因醜聞黯然離開後,是否仍能存續。

美國商業媒體先前報導,溫斯坦影業董事會的4名成員已請辭,不過溫斯坦影業官網上,哈維.溫斯坦仍列名共同主席。(譯者:中央社陳亦偉)1061017

TOP