慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

睽違40年 白嘉莉錄音室獻唱為慈善

發稿時間:2017/10/17 18:20

最新更新:2017/10/17 18:28

字級: 字級縮小字級放大

旅居印尼有最美麗主持人稱號的藝人白嘉莉和印尼慈善基金會合作,錄製慈善歌曲。中央社記者周永捷雅加達攝 106年10月17日旅居印尼有最美麗主持人稱號的藝人白嘉莉和印尼慈善基金會合作,錄製慈善歌曲。中央社記者周永捷雅加達攝 106年10月17日

(中央社記者周永捷雅加達17日專電)旅居印尼有最美麗主持人稱號的藝人白嘉莉和慈善基金會合作,錄製慈善歌曲。已經40年沒有進錄音室錄歌的她說,為了慈善開唱很有意義,也勾起許多回憶。

「每一次我許下諾言,微笑中妳給了我愛」。悠揚婉轉的歌聲從雅加達的錄音室裡傳來,歌詞咬字分明、演繹充滿情感的聲音讓人似曾相識。錄音室裡的演唱者正是許久未公開獻唱的白嘉莉。

白嘉莉應駐印尼副代表葉非比邀請,與印尼瑪麗亞摩尼克最後願望基金會(Maria Monique Last Wish Foundation)合作,要透過歌聲鼓勵婦女朋友。

雖然已經40年沒有進錄音室錄製歌曲,但要求完美的白嘉莉還是一字一句反覆錄唱,一有覺得不滿意的地方,即要求錄音師再來過,只為力臻完美演唱慈善歌曲,即使耗在錄音室6小時也不嫌累。

白嘉莉接受中央社記者訪問表示,這次錄製基金會提供的公益歌曲「妳是何其的美」,覺得很有意義,很肯定慈善基金會為愛到台灣舉辦慈善活動,關懷殘障兒童的善心義舉,她很榮幸參與活動,演唱這首歌曲。

zoom in 旅居印尼的資深藝人白嘉莉與慈善基金會合作,錄製歌曲。她表示,再走進錄音室,往事不自覺又湧上心頭,真的很懷念以前在台灣的時光。中央社記者周永捷雅加達攝 106年10月17日旅居印尼的資深藝人白嘉莉與慈善基金會合作,錄製歌曲。她表示,再走進錄音室,往事不自覺又湧上心頭,真的很懷念以前在台灣的時光。中央社記者周永捷雅加達攝 106年10月17日

白嘉莉說,她來到印尼40年,幾乎都沒有參與任何歌唱活動,今天再走進錄音室、戴起耳機對著麥克風錄唱,心中感觸很多。

「我懷念那個時代,很多往事湧上心頭」。上午才拿到歌曲,白嘉莉說,她必須集中精神,希望把這首歌用很有感情的方法唱出來。她也坦言,如今再走進錄音室,往事不自覺又重上心頭,真的很懷念以前在台灣的時光。

被問到對自己的表現打幾分?自我要求高的白嘉莉說:「我對自己從來沒有滿意過,我還是要努力再努力。」

基金會創辦人娜塔利亞表示,這首歌曲是要獻給全世界具有美麗善心的女性,這些女性也關懷遭遇不幸的孩童,用心幫助別人,歌曲傳達的訊息就是支持和平與愛。

基金會是娜塔利亞為完成女兒辭世前「讓全世界孩童都快樂」的最後遺願所成立,專門為面臨疾病、天災、戰爭及身心障礙等的5至15歲兒童服務,至今有超過6300位兒童受惠,並在各地成立專屬兒童的「快樂空間」(Happy Room)。1061017

TOP