八卦祖師奶奶麗茲史密斯辭世 享壽94歲

發稿時間:2017/11/13 14:30

最新更新:2017/11/13 14:53

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 紐約八卦專欄作家「祖師奶奶」麗茲史密斯13日在曼哈頓自宅辭世,享壽94歲。(圖取自維基共享資源,作者Angela George,CC BY-SA 3.0)紐約八卦專欄作家「祖師奶奶」麗茲史密斯13日在曼哈頓自宅辭世,享壽94歲。(圖取自維基共享資源,作者Angela George,CC BY-SA 3.0)

(中央社紐約12日綜合外電報導)「紐約時報」(The New York Times)和其他媒體今天報導,紐約八卦專欄作家「祖師奶奶」麗茲史密斯(Liz Smith)今天在曼哈頓自宅辭世,享壽94歲。

美聯社報導,麗茲史密斯的經紀人表示她死於自然因素。

根據路透社,來自德州的麗茲史密斯從1950年代開始記錄好萊塢和百老匯明星,以及大亨、模特兒與富豪名流的生活。

她曾以在紐約「每日新聞」(New York Daily News)率先披露當時還沒當上美國總統的川普(Donald Trump)與第一任妻子伊凡娜(Ivana)離婚消息而出名。她也曾任職「紐約新聞日報」(New York Newsday)和「紐約郵報」(New York Post)。

根據紐時,她的專欄廣泛的在報刊上發表,顛峰時期一年可撈進百萬美元(約逾新台幣3039萬元)以上。

麗茲史密斯有別於八卦界前輩,她的報導較少著墨醜聞,反而提供讀者更多一窺有錢人和名人生活的機會。

她的燦爛微笑和親切的南方人態度,使她廣受許多名人喜愛,也搶先在通俗小報披露不少重大新聞。

她曾在1987年告訴美聯社:「在這個充滿八卦的世界裡,我們不應該把自己看的太認真。實際看來,我所做的其實非常微不足道,但我仍然樂在其中。」(譯者:中央社李佩珊)1061113

TOP