李應元接受德電視台專訪 籲國際支持台灣

為台動畫電影暖心獻聲 蔡依林唱出幸福

發稿時間:2017/11/15 17:28

最新更新:2017/11/15 17:39

字級: 字級縮小字級放大

歌手蔡依林為台灣動畫電影「幸福路上」獻唱主題曲,蔡依林說,此次演唱和以往詮釋快歌或抒情歌的方式非常不一樣,希望能用「述說」的方式,分享「幸福路上」這個女孩的動人故事。(傳影互動提供)中央社記者江佩凌傳真 106年11月15日歌手蔡依林為台灣動畫電影「幸福路上」獻唱主題曲,蔡依林說,此次演唱和以往詮釋快歌或抒情歌的方式非常不一樣,希望能用「述說」的方式,分享「幸福路上」這個女孩的動人故事。(傳影互動提供)中央社記者江佩凌傳真 106年11月15日

(中央社記者江佩凌台北15日電)台灣動畫電影「幸福路上」除了有演員桂綸鎂溫馨獻聲配音,還邀來歌后蔡依林暖心獻唱主題曲,盼讓觀眾感受滿滿的療癒幸福感。

電影女主角所居住的「幸福路」,是出身自新北市新莊的導演宋欣穎,以幸福路為靈感所創作出來的電影故事。片商今天發布新聞稿指出,蔡依林為「幸福路上」錄製全新電影同名主題曲,旋律結合向歌后鳳飛飛的名曲「祝你幸福」致敬巧思,她也希望將這首美麗的歌曲,獻給陪伴自己成長的家鄉新莊。

宋欣穎表示,從一開始蔡依林就是她心中的不二人選,「不只因為我是蔡依林的歌迷,更因為蔡依林本身的故事就是『幸福路上』的故事」。

宋欣穎說,蔡依林努力追求肯定、追求完美,甚至努力愛、愛到傷痕累累,仍然堅毅地追求幸福,「她是故鄉土地培養出來的野生玫瑰,美麗而堅毅」。

以純樸誠懇的歌聲為台動畫電影暖心獻唱,唱出她和同世代人追求幸福的共同心情。蔡依林說,這次演唱和以往詮釋快歌或抒情歌的方式非常不一樣,希望能用「述說」的方式,講出「幸福路上」這個女孩的動人故事。

歌手蔡依林為台灣動畫電影「幸福路上」獻唱同名主題曲,且單曲封面採用蔡依林3歲時的照片;兒時的蔡依林齊瀏海、微捲短髮模樣相當可愛。(傳影互動提供)中央社記者江佩凌傳真 106年11月15日歌手蔡依林為台灣動畫電影「幸福路上」獻唱同名主題曲,且單曲封面採用蔡依林3歲時的照片;兒時的蔡依林齊瀏海、微捲短髮模樣相當可愛。(傳影互動提供)中央社記者江佩凌傳真 106年11月15日

為了「幸福路上」新歌單曲的封面,蔡依林還從老家的倉庫挖出一張3歲時的照片,她看到小時候的自己並回想一路成長的經歷,直說:「自己擁有很多愛,是一個很幸運的人。」

她也期盼透過單曲,祝福每一名努力過生活的人,「就算挫折受傷,只要真心好好擁抱自己,你就在自己的幸福路上」。

「幸福路上」電影同名主題曲將於20日凌晨0時於各大數位平台全面上架;「幸福路上」電影正式MV,也將在20日晚間8時於蔡依林官方臉書粉絲頁上線。1061115

TOP