性騷不停爆 這次輪艾美獎視帝坦伯爾

發稿時間:2017/11/18 17:56

最新更新:2017/11/18 18:28

字級: 字級縮小字級放大

艾美獎最佳男主角的演員傑佛瑞坦伯爾(圖),被控對同劇女演員性騷擾。(圖取自Jeffrey Tambor臉書粉絲專頁facebook.com)艾美獎最佳男主角的演員傑佛瑞坦伯爾(圖),被控對同劇女演員性騷擾。(圖取自Jeffrey Tambor臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社紐約17日綜合外電報導)亞馬遜4年前推出描述跨性別者故事的劇集「透明家庭」以來,引領性別平權風潮。但隨劇中拿下艾美獎最佳男主角的演員傑佛瑞坦伯爾被控性騷同劇女演員,這部戲的未來恐添變數。

美國演藝圈接連爆出性騷醜聞,美聯社報導,「透明家庭」(Transparent)女演員崔絲黎賽特(Trace Lysette)指控男主角傑佛瑞坦伯爾(Jeffrey Tambor)曾在拍片現場以性騷方式用身體壓她,還對她口出不當的淫穢之語。

本身是跨性別者的崔絲黎賽特在推特上指出,當她有次穿著貼身內衣與短褲準備與傑佛瑞坦伯爾對戲時,對方竟說:「天吶,崔絲,我好想性侵妳。」

崔絲黎賽特表示,她當時與其他女演員以笑聲帶過,但幾分鐘後,傑佛瑞坦伯爾又在換場空檔接近她。

崔絲黎賽特促請亞馬遜(Amazon)「解決問題,讓劇集能繼續」;亞馬遜表示,他們已把此項訊息,一併交由上週對傑佛瑞坦伯爾展開的類似調查處理。傑佛瑞坦伯爾的助理也對他提出性騷指控。

以「透明家庭」贏得艾美獎最佳男主角的傑佛瑞坦伯爾,在一項聲明裡表示,自己也許在工作上很難相處,但絕無任何性騷行為,強調自己「從不是個獵豔者」。(譯者:中央社陳亦偉)1061118

TOP