買修道院遭修女作梗 凱蒂佩芮官司勝訴

發稿時間:2017/11/18 18:24

最新更新:2017/11/18 18:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國流行樂天后凱蒂佩芮(Katy Perry)在洛杉磯買下一座修道院,卻遭堅稱擁產權的餐廳老闆從中阻撓,一狀告上法院,陪審團昨日裁定凱蒂佩芮勝訴,可獲得157萬美元賠償。

法新社報導,天主教總教區已同意將這座閒置的修道院出售給凱蒂佩芮,但2名老修女拒搬家,即使凱蒂佩芮親訪獻唱也無法打動她們,2人堅稱有權將這裡賣給一家餐廳老闆霍利斯特(Dana Hollister)。

一名法官去年裁定霍利斯特的產權合約無效。霍利斯特打算將這座山丘上風景如畫的修道院改造為一家精品旅館。

陪審團昨天裁定霍利斯特假借擁有產權蓄意干涉,翌日裁定霍利斯特賠償凱蒂佩芮157萬美元,同時賠償天主教總教區347萬美元,以支應律師費用。

根據「綜藝」(Variety)週刊網站,凱蒂佩芮打算將這處從2011年關閉迄今的修道院改裝成住家,和媽媽一起入住。(譯者:中央社劉淑琴)1061118

TOP