鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

最佳節奏吉他手 澳音樂界悼馬爾科姆楊

發稿時間:2017/11/19 16:17

最新更新:2017/11/19 16:17

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨19日綜合外電報導)澳洲搖滾樂團AC/DC共同創辦人兼吉他手馬爾科姆楊(Malcolm Young)昨天辭世,享壽64歲。澳洲音樂界人士今天紛紛發言向這位傳奇吉他手致敬。

法新社報導,馬爾科姆楊與胞弟安格斯楊(Angus Young)於1973年創立AC/DC,樂團代表歌曲是熱門的Highway to Hell。AC/DC共推出過17張錄音室專輯,專輯總銷量超過2億張。

澳洲搖滾樂歷史學家貝克(Glen A. Baker)告訴國營澳洲廣播公司(ABC):「AC/DC十分特殊,他們在澳洲需要英雄,需要可以完全信賴的人,需要一秒鐘都不會偏離正軌、清楚知道要往哪去的人時,成為澳洲音樂的一部分。」

貝克還說:「馬爾科姆楊是AC/DC音樂的建築師,他們每首原創歌曲都是這位節奏吉他手(rhythm guitarist)所寫。」

澳洲知名鄉村樂歌手齊斯艾本(Keith Urban)在推特發文寫道:「聽聞馬爾科姆楊逝世,我十分哀傷。…我個人認為,(他是)史上最偉大的節奏吉他手。」

澳洲搖滾樂團Cold Chisel主唱吉米巴恩斯(Jimmy Barnes)也在推特上讚揚馬爾科姆楊是歷來最偉大節奏吉他演奏家,表示他的逝世是「音樂界感傷的一天」。

澳洲廣播公司的樂評唐諾修(Paul Donoughue)說,馬爾科姆楊的吉他演奏不僅支撐起AC/DC的音樂,還影響了一世代的音樂人,因此他對於搖滾樂的影響力「再怎麼強調都不為過」。(譯者:中央社張正芊)1061119

TOP