日影帝執導處女作踏響人生 撼動舞者心靈

發稿時間:2017/11/23 17:45

最新更新:2017/11/23 17:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者楊明珠台北23日電)主演日本推理劇「相棒」(搭檔)擁有高人氣的影帝水谷豐首度執導的電影「踏響人生」將在台灣上映。日前在台北舉行限定試映,數十名專業踢踏舞者觀賞後,大表讚嘆。

現年64歲的水谷,20歲那年在百老匯看表演時淚流不止,後來,他心中有個舞蹈夢。歷經約40年,他終於完成這個夢-首度執導電影「踏響人生」,並挑戰難度最高的踢踏舞。為了在片中呈現正宗踢踏舞秀,他特別邀請日本踢踏舞王火口秀幸(HIDEBOH)擔任編舞,呈現出創意十足、場面壯闊的精采舞蹈秀。

日前,片商舉辦「踏」片限定試映,吸引數十名專業踢踏舞者,爭相一睹片中由踢踏舞王HIDEBOH親自編舞、被譽為「響徹靈魂的最後24分鐘」壓軸的踢踏舞表演。

台灣踢踏舞界幕後推手、bePLaY必玩創製所代表人蕭楨潔說:「整個24分鐘都非常不可思議,舞者的技術非常棒。編舞涵蓋的音樂範圍,從最傳統到最現代。他們在跳舞的時候,全身散發一種就是要在此刻燃燒殆盡的感覺。身為觀眾的我,心情跟隨劇情起伏揚到最高點。」

蕭楨潔還特別提醒觀眾一定要連字幕都看完,因為在影片末了將出現另外一支不可思議的編舞,「所以就連最後跑字幕時,都不能錯過」。

bePLaY必玩創製所團長張念祖說:「也許你感覺自已似乎在為摸不著邊際的夢想在奮鬥,但在這部電影裡,你可以看到一整群人都跟你一樣瘋狂,都在追逐他們的夢想。」

如同片中嚴格的甄選過程,水谷為執導此片,親自試鏡500名舞者,挑選出5人,歷經4個月的集訓,將他們訓練成專業表演者。而本身不擅舞蹈的水谷,也跟隨舞者們參與舞蹈訓練。「踏」片將於12月1日在全台上映。1061123

TOP