2018Dog newyear
關鍵字: 地震初四路況NBA

美國演員工會獎 「意外」抱3獎成大贏家

發稿時間:2018/01/22 13:48

最新更新:2018/01/22 14:34

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:twfoxmovies YouTube頻道

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)黑色喜劇「意外」今天在美國演員工會獎(SAG)頒獎典禮勇奪3座大獎,堪稱今年最大贏家,也為進軍奧斯卡金像獎殺出一條血路。

路透社報導,這部由福斯探照燈電影公司(Fox Searchlight)出品的電影,劇情描述一名憤怒的母親,為了遭性侵殺害的女兒伸張正義。

「意外」(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)今天拔得演員工會獎頭籌,榮膺最佳卡司獎。

飾演片中母親的法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)榮獲最佳女主角獎,飾演警員的山姆洛克威爾(Sam Rockwell)也抱走最佳男配角獎。

蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)以焦點影業(Focus Features)出品電影「最黑暗的時刻」(Darkest Hour)中,戰時英國首相邱吉爾(Winston Churchill)一角榮獲最佳男主角獎。

愛莉森珍妮(Allison Janney)則在改編體壇真人真事的獨立電影「老娘叫譚雅」(I, Tonya)中飾演嚴厲母親,榮獲最佳女配角獎。

演員工會獎堪稱奧斯卡獎風向球,因為投票成員占美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)多數。

3月登場的奧斯卡金像獎頒獎典禮將於23日公布入圍名單。(譯者:中央社梁元齡/核稿:陳昱婷)1070122

TOP