大家不放棄拱她當總統 歐普拉再次闢謠

發稿時間:2018/02/16 12:13

最新更新:2018/02/16 12:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約15日綜合外電報導)美國脫口秀天后歐普拉再次表明她沒有出馬角逐總統大位的意願,但她透露說,有支持者願意幫忙籌10億美元(約新台幣295億元),助她在2020年大選挑戰現任總統川普。

法新社報導,64歲的歐普拉上個月在金球獎頒獎典禮(Golden Globe Awards)獲頒終身成就獎時,以性騷議題為主軸致詞,她說:「此刻,我要所有觀看(頒獎典禮)的女孩們明瞭,新的一天即將來臨!」她這番話引發外界對這位億萬富豪有政治野心的揣測。

好萊塢痛恨川普,加上民主黨人始終不懂一位過去沒有執政經驗、言論淺薄的實境秀明星是怎麼贏得總統大位的。這使得大家開始討論,何不拱另外一位電視明星、一位有「正確」政治理念的電視明星角逐白宮大位?

歐普拉告訴哥倫比亞廣播公司(CBS):「對於大家認為我能成為自由世界的領導人,我自愧不如,這不是我所想的。」「我沒有那種DNA。」

她表示,她在金球獎頒獎典禮的唯一目標是發表一場精彩的演說,但大家的反應讓她「震驚」。

歐普拉說:「我接到很多很有錢的人的電話,告訴我他們願意幫忙跑選戰,幫我籌10億美元。」

但就算她無意選總統,她也無意坐在場邊。

「身為一個對美國深具影響力的人,我確實覺得自己有責任來促進世界上的正義、良善和友好。但我從不覺得這應該是政治上的。」(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1060216

TOP