丁噹接音樂劇女主角 重新演繹一樣的月光

發稿時間:2018/03/18 21:03

最新更新:2018/03/18 21:47

字級: 字級縮小字級放大

邁入樂壇第11年的歌手丁噹(圖)將挑戰音樂劇「搭錯車」並擔綱女主角,更將重新演繹資深歌手蘇芮經典歌曲「一樣的月光」,力求突破蛻變。(相信音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 107年3月18日邁入樂壇第11年的歌手丁噹(圖)將挑戰音樂劇「搭錯車」並擔綱女主角,更將重新演繹資深歌手蘇芮經典歌曲「一樣的月光」,力求突破蛻變。(相信音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 107年3月18日

(中央社記者江佩凌台北18日電)歌手丁噹邁入樂壇第11年,曾唱紅多部電視劇、電影主題曲,今年她將在音樂劇「搭錯車」擔綱女主角,同時也為音樂劇重新演繹經典歌曲「一樣的月光」,力求突破蛻變。

「一樣的月光」是1983年膾炙人口的電影「搭錯車」的經典歌曲,唱片公司今天發布新聞稿指出,丁噹為此歌重新翻唱時,揣想「搭錯車」女主角「阿美」命運多舛的身世,從期待、失落到絕望的情感變化,配合氣勢磅礡的音樂編制讓歌曲張力更強大、高音狂飆。

丁噹配唱完更有感而發說,如果歌曲「我是一隻小小鳥」是正能量帶給大家鼓舞勇氣,那麼「一樣的月光」則是讓悲傷痛苦全面釋放,讓大家都能在不同情緒中找到出口。

事實上,早在2013年丁噹就曾受邀首挑大梁擔綱新加坡版「搭錯車」女主角「阿美」,唱片公司說,當時創下13場完售演出,也讓丁噹對於劇中愛唱歌的「阿美」追求夢想掙扎與挫折的心情很有共鳴,如今經過2年的籌備後,丁噹也十分期待讓大家看見全新的她。

音樂劇「搭錯車」將在7月7日、8日於台中國家歌劇院大劇院開演起跑,7月14日、15日台北國家戲劇院、7月20日、21日高雄市立文化中心至德堂演出,門票4月1日中午11時起全面開賣。(編輯:陳怡璇/黃于)1070318

TOP