黃信堯國台雙聲神解說 地球紀錄片引注目[影]

發稿時間:2018/04/18 18:23

最新更新:2018/04/18 19:32

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:娛樂甲上 YouTube頻道

(中央社記者汪宜儒台北18日電)以「大佛普拉斯」奪下香港金像獎最佳兩岸華語電影的導演黃信堯,近來邀約不斷,連紀錄片「地球:奇蹟的一天」都找上他配音,國台語雙聲道的神解說,讓觀眾感受地球之美。

曾推出「我們的地球」紀錄片的BBC地球影業,在當年創下高達新台幣33億元的全球票房紀錄。相隔十年,他們又推出續集「地球:奇蹟的一天」,將於5月4日正式在台上映。

「地球:奇蹟的一天」動員超過百人的專業製作團隊,費時千餘個工作天拍攝,不僅紀錄了絕美的天然景致,也拍出斑馬、企鵝、樹懶等生物最細節的生態故事,包括神秘的獨角鯨遷徙畫面。

日前「地球:奇蹟的一天」公布由黃信堯擔任中文配音,同時發布了「台灣限定版趣味預告」。其中,黃信堯雙語混搭的幽默旁白太過經典,被網友瘋傳,4天內已達50萬次瀏覽。

黃信堯說,自己配音的心態是:「像跟老朋友、小朋有在說一個小故事,需要親切一點。因此,譬如有一幕是長頸鹿兇猛甩頸打架,雖然嚴肅,但我就用台語說了『釘孤枝』,變成有一點點趣味。」

此外,拍紀錄片出身的他,也對於這樣的生態紀錄片感到佩服。他說:「紀錄片如果是關於動物,是一門非常深奧的學問,因為需要很長的時間,與很多的資源去研究調查。」

黃信堯也分享自己看完片子的感受:「這個世界是很奇妙的,即使你花一輩子也永遠探索不完,透過影片,本來就是一個認識世界的方式,大家應該要珍惜這個地球,她是大地之母,給了這麼多豐饒物產,讓我們能好好生活。」

為了呼籲社會大眾關懷地球生態,台灣片商也特地選在4月22日世界地球日當天舉辦首映會,除了黃信堯將以電影中文旁白身分出席力挺外,更邀請到電影監製葉如芬、創作歌手吳汶芳、導演梁皆得、黃建亮及新北市教育局長林奕華一同共襄盛舉。(編輯:李亨山)1070418

導演黃信堯獲邀擔任紀錄片「地球:奇蹟的一天」中文配音,透過國台語雙聲道的神解說,讓觀眾感受地球之美。(甲上提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年4月18日導演黃信堯獲邀擔任紀錄片「地球:奇蹟的一天」中文配音,透過國台語雙聲道的神解說,讓觀眾感受地球之美。(甲上提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年4月18日
曾推出「我們的地球」紀錄片的BBC地球影業,在當年創下高達新台幣33億元的全球票房紀錄。相隔十年,他們又推出續集「地球:奇蹟的一天」,將於5月4日正式在台上映。圖為片中長頸鹿打架的畫面。(甲上提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年4月18日曾推出「我們的地球」紀錄片的BBC地球影業,在當年創下高達新台幣33億元的全球票房紀錄。相隔十年,他們又推出續集「地球:奇蹟的一天」,將於5月4日正式在台上映。圖為片中長頸鹿打架的畫面。(甲上提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年4月18日
TOP