王牌大賤諜侏儒影星辭世 疑輕生享年49

發稿時間:2018/04/22 09:40

最新更新:2018/04/22 09:50

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 「王牌大賤諜」的侏儒影星維尼特洛耶21日辭世,享年49歲。(圖取自vernetroyer Instagram網頁www.instagram.com)「王牌大賤諜」的侏儒影星維尼特洛耶21日辭世,享年49歲。(圖取自vernetroyer Instagram網頁www.instagram.com)

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)電影「王牌大賤諜」的侏儒影星維尼特洛耶(Verne Troyer)今天辭世,享年49歲,他的社群媒體帳號宣布這項噩耗,雖沒寫出死因,但提到憂鬱症和自殺是嚴重問題。

維尼特洛耶因患軟骨發育不全侏儒症,身高只有81公分。他的銀幕處女作是1994年「小鬼當街」(Baby'S Day Out),以電影「王牌大賤諜」(Austin Powers)中的角色Mini-Me最為人所知,也曾出演「哈利波特:神祕的魔法石」(Harry Potter and the Sorcerer's Stone)。

法新社報導,維尼特洛耶的臉書與Instagram貼文並未公開他的死因,但說維尼特洛耶「這段時間與憂鬱症搏鬥」,也寫道他近期受洗。

貼文又說:「他長年來苦戰得勝、再苦戰再得勝,不幸的是,這次再也承受不住了。」

「憂鬱症和自殺是很嚴重的問題。你永遠不知道某人內心正歷經什麼樣的折磨。請對身旁的人友善。並記得,向外尋求別人的幫助永不嫌晚。」

本月稍早,維尼特洛耶曾因不明病因送醫;一年前在別家醫院時,他曾說過自己有酗酒問題。

網友紛紛留言表示震驚與惋惜,有人說:「我一直很尊敬他,這真是最痛心的事,我要哭了。」

有人表示:「每當我回到家裡,這個男人總是啟發我、讓我保持微笑。願你安息,很愛你。」

也有人說:「憂鬱症真的不是開玩笑的。我知道他最近試圖自殺,我猜他最後成功了。知道他受盡這種折磨很讓人心碎。願他終能安息。」(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)1070422

注意:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

TOP