迪士尼買福斯不影響 阿凡達導演欲推4續集

發稿時間:2018/04/22 12:01

最新更新:2018/04/22 12:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社加州曼哈頓海灘市21日綜合外電報導)迪士尼收購福斯案進入主管機關審查階段,福斯出品的科幻史詩電影「阿凡達」導演詹姆斯柯麥隆說,他依然打算為這部2009年鉅作打造4部續集,目前已經著手製作。

詹姆斯柯麥隆(James Cameron)今天告訴記者,根據與福斯電影(Fox)合約,距「阿凡達」(Avatar)2部及3部曲開拍還剩約100天。他說倘若過程順利,打算繼續製作他已經寫好的4部和5部曲。

媒體大亨梅鐸(Murdoch)旗下的福斯電影致力推出下一部續集,但根據一項金額520億美元的收購協議,福斯電影將出售給迪士尼(Disney)。柯麥隆說,收購案進入審查階段,基於相關限制,迪士尼執行長艾格(Bob Iger)還沒看過續集的角色設計。

路透社報導,柯麥隆在加州曼哈頓海灘市(Manhattan Beach)的片廠說:「我個人會傾力投入所有續集。」續集就在這處片廠拍攝。

柯麥隆說,已計畫好的4部續集中,生物和角色設計都已張貼在片廠牆上,不過他並沒向記者展示。

「阿凡達」是史上最賣座電影,全球票房高達28億美元,故事與綠色星球潘朵拉(Pandora)上類人的藍色種族有關。

「阿凡達」第2集預計2020年12月上映。(譯者:梁元齡/核稿:劉淑琴)1070422

TOP