王子用藥過量猝逝 繼承人告醫院和藥局

發稿時間:2018/04/24 14:58

最新更新:2018/04/24 14:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社明尼阿波利斯23日綜合外電報導)美媒報導,已故歌手王子的繼承人向法院提告伊利諾州一間醫院和連鎖藥局,稱被告若能在王子2016年喪命前幾天適當診斷並妥善治療用藥過量狀況,王子或許能免於一死。

明尼阿波利斯「明星論壇報」(Star Tribune)報導稱,訴訟書20日已提交給芝加哥庫克郡巡迴法院(Cook County Circuit Court)。

訴訟書主張,伊利諾州岩島(Rock Island)三一醫療中心(Trinity Medical Center)一名醫師和藥劑師未能適切調查王子(Prince)用藥過量,或留心王子是否獲得適當諮詢。

「明星論壇報」報導說,6名繼承人同時控告藥妝連鎖店華爾格林(Walgreens)兩名藥劑師,以王子的保鑣的名字開藥給王子,行為不當。

路透社今天晚上無法跟三一醫療中心取得聯繫。而院方的母公司UnityPoint Health發言人則告訴「明星論壇報」,他們不評論訴訟中的案件。

華爾格林的發言人拒絕對路透社發表評論。

王子2016年4月21日被人發現陳屍在他距離明尼阿波利斯(Minneapolis)不遠的派斯利公園(Paisley Park)住家暨錄音中心,享年57歲。官方死因為自行服用過量的止痛劑吩坦尼(fetanyl),這種藥劑的效力比海洛因強50倍。(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1070424

TOP