動力火車5/12登高雄巨蛋 獻唱港都夜雨

發稿時間:2018/04/25 19:06

最新更新:2018/04/25 21:04

字級: 字級縮小字級放大

出道20年,搖滾團體「動力火車」將於5月12日首次在高雄巨蛋辦演唱會,並誠意獻唱台語歌「港都夜雨」;動力火車25日在台北為高雄演唱會彩排。中央社實習記者韋可琦攝 107年4月25日出道20年,搖滾團體「動力火車」將於5月12日首次在高雄巨蛋辦演唱會,並誠意獻唱台語歌「港都夜雨」;動力火車25日在台北為高雄演唱會彩排。中央社實習記者韋可琦攝 107年4月25日

(中央社記者韋可琦、李亨山台北25日電)音樂團體「動力火車」出道20年,將於5月12日首次在高雄巨蛋辦演唱會,並誠意獻上台語歌「港都夜雨」。動力火車說,雖然挑戰很大,但是在南部唱台語歌比較親切。

動力火車今天在台北為高雄演唱會彩排,現場帶來「除了愛你還能愛誰」、「不甘心不放手」以及台語歌「港都夜雨」。

動力火車說,唱台語歌對他們來說是很大的挑戰,聽起來「就像外國人講中文」,但因是第一次到南部開演唱會,覺得唱台語歌會比較親切一點。動力火車也透露,演唱會將請來一位「重量級」嘉賓,是高雄在地人。

動力火車表示,因為是巡迴演唱會,無論如何都會盡量唱到每一首歌,尤其是「當」一定會唱。

成員顏志琳最近為演唱會努力健身,現場舉啞鈴秀肌肉,自嘲臉書上的胸肌照是修過的。他說:「演唱會之前要健身練肺活量,不然皮膚黑黑的沒什麼肌肉很怪。」

成員尤秋興自稱天生身材比較好,但因為太喜歡吃紅豆餅,現場被迫「封紅豆餅」。他說,為了演唱會,還是會克制一下。

尤秋興幽默的說,出道20年,應該是變得更油腔滑調。「一開始會擔心大家會不會覺得太油腔滑調,但其實原住民都很愛開玩笑。以前工作太壓抑,現在年紀大了,就把性格釋放出來,享受生活吧!」

尤秋興坦言,唱歌對他們來說是最幸福的一件事,能將興趣與工作結合,雖然有時也會倦怠,但只要歌迷喜歡,就會繼續唱,保守估計應該還可以唱三年。顏志琳在一旁暗示,「體力上是半年。」

動力火車「跟動力合唱 20年巡迴高雄旗艦場演唱會」將於5月12日高雄巨蛋登場。(編輯:李亨山)1070425

TOP