呂薔得知入圍抱狗痛哭 J.Sheon助友逃賭注

發稿時間:2018/05/16 20:38

最新更新:2018/05/16 20:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江佩凌、鄭景雯台北16日電)第29屆金曲獎今天公佈入圍名單,入圍大贏家林俊傑和張惠妹都感謝夥伴團隊,而首次入圍女歌手的呂薔聽到名字後抱狗痛哭,角逐新人獎的J.Sheon則讓朋友逃過吃100顆水餃的賭注。

第29屆金曲獎入圍大贏家包含歌手「JJ」林俊傑和張惠妹,林俊傑獲知入圍後表示:「這張專輯的創作與製作過程的確不容易,心中有滿滿的感恩。謝謝身邊的音樂夥伴們,陪我一起完整了這張專輯的核心概念。」張惠妹則透過經紀人發表入圍感言:「謝謝金曲獎一直以來對我做音樂的支持,更開心的是對我製作團隊的肯定。」

入圍最佳國語男歌手的陳奕迅,得知消息後感謝金曲獎評審,「這張專輯能夠得到各位的肯定,我真的覺得非常、非常、非常之興奮」;首次入圍金曲就搶下一張男歌手門票的許書豪表示:「一直都沒有被太多人看到或聽過,也一直沒有得到很多認同,想放棄了好多次,謝謝評審們的耳朵和一直看好我給我鼓勵的人。」

單飛後首度入圍國語女歌手的「Faye 飛」表示:「光是能被聽見就已經很開心了,入圍更是不敢想。」同樣入圍女歌手的彭佳慧則說,沒想到繼前張專輯「大齡女子」後可以馬上再次入圍,感謝所有幕後團隊努力;呂薔則是聽到自己名字後抱狗痛哭,並感性說:「現在才發現我真的是歌手的感覺,謝謝所有評審對我的肯定。」

金曲新人獎入圍者部分,閻奕格表示,得知消息後一直沉溺在不可思議的情緒中,甚至還忍不住哭了;J.Sheon則說,他跟朋友打賭若沒入圍任何一項,朋友就要吃100顆水餃,「好險他不用吃了,這樣他的胃就不會壞掉」。

去年金曲歌后的艾怡良今年幫徐佳瑩譜曲「言不由衷」入圍作曲人獎,她表示,人在西班牙被挖起來告知喜訊,感謝徐佳瑩的詮釋並賦予這首歌新生命;入圍最佳專輯製作人的戴佩妮,則是感謝弟子劉思涵和種子音樂給予製作團隊的信任。

歌手蕭煌奇再度入圍台語男歌手獎,得知入圍他今天說:「音樂是我快樂的泉源。謝謝每個愛我的人,我會繼續做好音樂。」另一名入圍台語男歌手的翁立友則說,再度入圍,滿滿感激。

入圍台語女歌手的吳申梅則是感謝蕭煌奇和媽媽,「我是一個幸運的人,出兩張專輯都是很棒的老師為我打造」;張艾莉則說,今年是她出道滿10年,一路走來不容易,可以收到這個最棒的禮物,謝謝評審老師的肯定。

金曲入圍常客「董事長樂團」今年再度角逐最佳樂團,出道20年、發行過12張專輯,此次是第8度入圍最佳樂團,董事長樂團表示,他們為了專輯「祭」耗盡心力,「將台灣傳統文化與搖滾音樂結合,很感謝能被聽到。」而由設計師蕭青陽操刀的「祭」專輯設計,也入圍最佳專輯裝幀設計獎。

連續3年入圍金曲獎的樂團「張三李四」,今年再次憑著「張三李四第二張同名專輯」入圍最佳演唱組合獎、最佳專輯裝幀設計獎2獎項,團員得知入圍開心不已。團長張三表示:「大夥無日無夜製作與錄音,就是希望把音樂做到最好,就連最後每張專輯包裝都是團員一起手工包裝。」

第29屆金曲獎頒獎典禮6月23日在台北小巨蛋舉行。(編輯:劉政權)1070516

TOP