大愛新戲突下架 NCC:換照評鑑會通盤考量

發稿時間:2018/05/24 16:51

最新更新:2018/05/24 16:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北24日電)大愛電視台新戲「智子之心」突然下架,NCC主委詹婷怡今天說,這案子會怎樣處理,以及大愛未來換照與評鑑,NCC會通盤考量。

民進黨立委李昆澤下午在立法院交通委員會質詢時關心大愛電視台突然將新戲「智子之心」下架的事件,李昆澤說,對於收聽眾的權益,國家通訊傳播委員會(NCC)有職責了解,說明清楚讓大眾了解,不要讓特定媒體扭曲事情過程。

列席備詢的詹婷怡表示,NCC不會干涉節目內容製作,以及決定播出什麼節目,但現在的問題是電視台決定停播節目,可是為何突然停播,這中間會有消費者權益問題,以及製作團隊作品做完後,大家沒有欣賞的機會,因此會就過程中內部管理進一步了解。

詹婷怡說,未來針對這案子會做什麼樣的處理,以及未來的換照評鑑,這本來就會整體考量,因此NCC會做通盤的考量。

李昆澤引述媒體報導指稱,NCC以換照審查來威脅,要求大愛電視將「智子之心」重新上架。李昆澤認為這報導是否真實,NCC必須說明清楚。

詹婷怡表示,針對大愛電視播出「智子之心」,目前為止NCC認定是有這個節目,大愛經過內控與編審程序,其實是完備的,召開過上映記者會,讓消費者看了2集;至於為何停播,這與大愛內控的機制有無完備與落實,以及對消費者、多元價值的維護有無影響,這是NCC必須要關心的事。(編輯:林沂鋒)1070524

TOP