維也納車禍手斷住院 大提琴家張正傑:好希望能再演奏

董事長樂團再拿金曲獎 宣布跨足電影9月再赴歐巡演

發稿時間:2018/06/24 15:38

最新更新:2018/06/24 16:09

字級: 字級縮小字級放大

出道21年的董事長樂團今年第8次角逐金曲最佳樂團獎,終於如願二度獲獎,並與獲得「最佳客語專輯」黃連煜(左4)等人一起舉辦慶功宴,歌手陳昇(右4)也到場祝賀。(獨一無二娛樂提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年6月24日出道21年的董事長樂團今年第8次角逐金曲最佳樂團獎,終於如願二度獲獎,並與獲得「最佳客語專輯」黃連煜(左4)等人一起舉辦慶功宴,歌手陳昇(右4)也到場祝賀。(獨一無二娛樂提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年6月24日

(中央社記者汪宜儒台北24日電)出道21年的董事長樂團今年第8次角逐金曲最佳樂團獎,終於如願二度獲獎。此外,由成員大鈞監製的電影「搖滾樂殺人事件」將在台北電影節首映,樂團也將在9月展開歐洲巡演。

董事長樂團表示,這次的創作專輯「祭」耗時2年多,最困難的部分就是將九天民俗技藝團的鼓陣與搖滾樂結合,感謝金曲評審聽見董事長樂團對於台灣傳統文化傳承與音樂的堅持。

主唱吉董表示,雖然距離上次得獎是10年前,但看見茄子蛋得新人獎更讓他們開心不已,他回憶,當年「ㄞ國歌曲」專輯發掘了後來的很多歌手,他始終相信,喜歡音樂、堅持到底,就有得獎的機會。

大鈞說,董事長出道21年,今年是特別的年,因為嘗試了很多不一樣的可能,除了之前與躍演劇團合作音樂劇,更首次參與電影監製。

在「搖滾樂殺人事件」裡,大鈞找了「滅火器」大正、Trash的阿夜、「八十八棵芭樂籽」阿強以及演員宋柏緯、林辰唏、李亦捷、姚愛甯等人參與演出,是一部結合音樂與劇情的電影,他說,日前針對圈內好友試映,口碑很不錯,希望能延續金曲好運氣,在9月份上映後獲得好票房。

在巡演的部分,董事長將與九天民俗技藝團以及「客語歌后」官靈芝等歌手從台灣出發、邁向歐洲。在台的兩場免費公演分別是7月22日在南投縣政府演藝廳,8月5日在台中胡蘆墩文化中心。接著9月啟程前往英國曼徹斯特、法國巴黎、瑞士蘇黎世、德國慕尼黑以及德國柏林等地。(編輯:陳怡璇/唐聲揚)1070624

影片來源:TaipeiFilmFestival Youtube頻道
TOP