瘋狂亞洲富豪北美賣座 亞洲可能迴響不大

發稿時間:2018/08/22 22:44

最新更新:2018/08/22 22:44

字級: 字級縮小字級放大

(中央社新加坡22日綜合外電報導)主角全由亞裔擔綱的好萊塢電影「瘋狂亞洲富豪」獲讚是好萊塢多樣性的贏家,並因對新加坡的描繪在星國引發議論,但在亞洲許多地區,這部片似乎未獲太多迴響。

瘋狂亞洲富豪(Crazy Rich Asians)是25年以來首部由亞裔主演的好萊塢電影,改編自關凱文的暢銷小說,描述新加坡超級富有華人精英的故事,上映首週就登上北美票房冠軍。

這部浪漫喜劇描述一名平凡的亞裔美國女孩和她的富豪男友之間的故事,本週在亞洲上映後,可能在部分地區開出好票房。

但相較於好萊塢,這部片在亞洲可能不會引發相同迴響,許多地區的民眾可能會不解這部電影為何這麼夯。亞裔美國人族群在好萊塢長期被邊緣化。

美國娛樂週刊「綜藝」(Variety)亞洲電影首席影評瑪姬‧李(Maggie Lee)告訴記者:「亞洲人一直在自家國片看見自己登上大銀幕。」(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1070822

TOP