布萊恩配音親愛的籃球 台中動畫影展全台首映

發稿時間:2018/08/26 09:30

最新更新:2018/08/26 13:47

字級: 字級縮小字級放大

台中國際動畫影展首波宣布的觀摩片單中,包括奪下奧斯卡最佳動畫短片,由NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)配音的「親愛的籃球」(Dear Basketball),將在動畫影展台灣首映。(台中國際動畫影展提供)中央社記者江佩凌傳真 107年8月26日台中國際動畫影展首波宣布的觀摩片單中,包括奪下奧斯卡最佳動畫短片,由NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)配音的「親愛的籃球」(Dear Basketball),將在動畫影展台灣首映。(台中國際動畫影展提供)中央社記者江佩凌傳真 107年8月26日

(中央社記者江佩凌台北26日電)台中國際動畫影展10月登場,在首波宣布的觀摩片單中,包括奪下今年奧斯卡最佳動畫短片,由NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)配音的「親愛的籃球」,會在動畫影展台灣首映。

台中動畫影展(TIAF)新聞稿指出,今年主題為「奇幻與真實」,影展特別規劃「東方奇幻」、「拉丁魔幻」和「真實再現」3個單元,帶領觀眾穿梭在奇幻與現實的動畫世界中。

奇幻動畫片單包括融合韓國民間傳說和山水畫風的韓國動畫「月光宮殿」(Lost in the Moonlight),以及入選安錫動畫影展競賽單元的巴西動畫「勇闖鳥世界」(Tito and the Birds),描述小男孩「提多」為了治療怪病,並尋找失蹤的父親而踏上旅程。

紀錄片單元部分,則邀請入圍坎城影展影評人週的「戰地記者之死」(Chris the Swiss),以及影響提姆波頓(Tim Burton)、山村浩二等導演的知名電影大師卡雷爾茲曼的紀錄片「電影冒險家卡雷爾茲曼」(Film Adventurer Karel Zeman)。而勇奪今年奧斯卡最佳動畫短片的「親愛的籃球」(Dear Basketball),也將在動畫影展台灣首映。

台中動畫影展表示,布萊恩2015年寫下了「親愛的籃球」宣布退休,2年後導演葛連基恩(Glen Keane)將文章改編為同名動畫,除了邀請布萊恩親自配音外,並找來金獎配樂約翰威廉斯(John Williams)跨刀,也讓布萊恩成為史上第一位NBA球星拿下奧斯卡最佳動畫短片的人物。

2018台中國際動畫影展10月11日至10月16日舉行,在台中站前秀泰影城S2館與台中凱擘影城登場,有關更多影展片單及周邊活動詳情,可鎖定台中國際動畫影展官方網站及臉書粉絲頁。(編輯:陳怡璇)1070826

台中國際動畫影展首波宣布的觀摩片單中,包括知名電影大師卡雷爾茲曼的紀錄片「電影冒險家卡雷爾茲曼」(Film Adventurer Karel Zeman),介紹電影鬼才大師如何影響後世。(台中國際動畫影展提供)中央社記者江佩凌傳真 107年8月26日台中國際動畫影展首波宣布的觀摩片單中,包括知名電影大師卡雷爾茲曼的紀錄片「電影冒險家卡雷爾茲曼」(Film Adventurer Karel Zeman),介紹電影鬼才大師如何影響後世。(台中國際動畫影展提供)中央社記者江佩凌傳真 107年8月26日
TOP