傳瀧澤秀明將成傑尼斯社長 人事恐起紛爭

發稿時間:2018/08/30 20:57
最新更新:2018/08/30 20:57

(中央社記者楊明珠東京30日專電)今天出刊的日本雜誌週刊文春報導,知名經紀公司傑尼斯事務所社長、86歲的強尼喜多川(喜多川擴)欽點36歲的藝人瀧澤秀明當接班人,但這項人事可能為社內埋下新的紛爭火種。

被喻為男偶像製造機的傑尼斯事務所創立至今56年,捧紅許多偶像團體、藝人,包括木村拓哉、中居正廣等5人組天團SMAP(已解散)、5人偶像團體「嵐」,以及2015年出道的6人偶像團體King & Prince等。現在傳出社長強尼喜多川因年事已高,希望龍澤秀明接班。

瀧澤於1995年13歲進入傑尼斯事務所後,立刻受到強尼寵愛,主演日劇「魔女的條件」深受歡迎。後來瀧澤與今井翼成立兩人組團體「瀧&翼」出道後,強尼重視舞台劇,2010年以後舉行的公演「瀧澤歌舞伎」就交由瀧澤挑大樑。

週刊文春指出,隨著傑尼斯事務所愈來愈擴大,漸漸以電視台工作為主流,但傑尼斯事務所作風較為保守,原則上以舞台劇為主軸,這可能也是強尼認為瀧澤具有領導人條件的關鍵之一。目前瀧澤已開始為傑尼斯藝人安排工作,持續拜會電視台。

報導說,傑尼斯事務所內最會關照公司藝人的就屬瀧澤,瀧澤等於是強尼的分身,願意為公司人員分勞解憂。像是強尼生日時,每年都由瀧澤籌辦,召集大批藝人辦派對,很會替傑尼斯事務所整體著想。

傑尼斯事務所目前最大的支柱可說是偶像團體「嵐」和瀧澤,但雙方未曾合作表演過。有說法指出,瀧澤是強尼派的人馬,而「嵐」是傑尼斯事務所副社長藤島茱莉景子(簡稱茱莉)的人馬。茱莉的母親也是傑尼斯的副社長瑪麗喜多川(藤島瑪麗泰子,簡稱瑪麗),是社長強尼的姐姐,現年91歲。

報導引述知情人士的話說,原本是5人目前減為4人的偶像團體東京小子(TOKIO)雖沒特別唱紅什麼歌曲,卻能連續24次登上日本放送協會(NHK)除夕夜的紅白歌唱大賽,主要是茱莉力量夠大。

但強尼派的2人組團體近畿小子(KinKi Kids),從出道至今20年間未曾登上NHK紅白歌唱大賽。強尼派有一股時不予我的感覺,因此傑尼斯事務所有人認為,如果由瀧澤擔任強尼的接班人,或許可以消除社內的派系隔閡。

不過,傑尼斯輩份最高的藝人首推現年54歲的近藤真彥,之前瑪麗接受週刊文春專訪時也曾說出器重近藤真彥的話。輩份排行第二的藝人就是偶像團體少年隊出身的東山紀之。

有看法指出,瑪麗曾說自己的女兒茱莉是接班人,如果瀧澤真的成了強尼的接班人,傑尼斯事務所可能會分裂。(編輯:林憬屏)1070830

地機族