亞太影展PIKO太郎站台 直呼台灣人熱情想定居

發稿時間:2018/08/31 21:17

最新更新:2018/08/31 21:37

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 日本明星PIKO太郎受邀來台,將擔任第58屆亞太影展頒獎典禮頒獎人,31日晚間接受台灣媒體訪問時比出逗趣動作。中央社記者江佩凌攝 107年8月31日日本明星PIKO太郎受邀來台,將擔任第58屆亞太影展頒獎典禮頒獎人,31日晚間接受台灣媒體訪問時比出逗趣動作。中央社記者江佩凌攝 107年8月31日

(中央社記者江佩凌台北31日電)第58屆亞太影展頒獎典禮明天在台北登場,受邀出席擔任頒獎人的日星PIKO太郎今天受訪表示,雖然近年走訪世界各地,但台灣無論是歌迷或媒體都是最熱情的,「已經想住在這裡」。

第58屆亞太影展頒獎典禮9月1日登場前,今晚先在台北美福大飯店舉行「台北亞太彩石之夜」,知名影星鄒兆龍、電影「鬥魚」主演林柏叡、林輝煌、演員傅孟柏、梁正群、李運慶、周曉涵等人亮相,還有來自越南、印尼等地的影人出席。

「台北亞太彩石之夜」先安排頒發最佳短片、最佳微電影、最佳動畫及評審團特別獎,其中代表台北的作品「紅燈」(Traffic Light)與「基石」(Fundamental),分別獲得最佳微電影與最佳動畫。

今年二度訪台的PIKO太郎會前接受媒體聯訪表示,雖然這幾年去了全世界很多地方,但台灣是無論歌迷或媒體都是最熱情的,「已經想住在這裡」;他並提到,此行訪台也有遇到想遇的人,包括台灣唱片公司人員與歌迷朋友,讓他很開心,還向台灣媒體發名片。

對於受邀擔任亞太影展頒獎人,PIKO太郎說,他很喜歡如E.T.、「星際大戰」等科幻電影,透過參加這次活動能見到許多沒看過的電影,直言「心情非常WAKU WAKU(興奮)」。至於是否會表演代表歌PPAP,他神祕笑說「請大家期待」,接著還自嘲曲子太短,「唱不唱其實都無所謂」。

鄒兆龍明晚將與入圍亞太影展最佳女主角的楊丞琳,攜手頒發影帝獎座,今晚被問及參與亞太影展心情,他表示支持,「尤其又在我的家鄉,一定要回來的」。談及他主演的國片「角頭2:王者再起」票房破億,他開心直說:「非常興奮。」

「角頭2」已通過金馬初選,問及鄒兆龍有沒有信心角逐金馬影帝,他則謙虛笑回:「我如果50歲以下,我會很興奮,但已經超過50歲,我就工作而已,沒有想那麼多。」

外賓部分,5年前曾來台舉辦演唱會的日本DJ Koo和傳統舞蹈家孝藤右近,2人今晚帶來結合現代DJ與日本傳統舞蹈的表演,孝藤右近說,希望有機會與台灣電影產業跨界合作。

第58屆亞太影展主辦單位表示,為促進台灣創作者以及國際創作者交流,希望透過「台北亞太彩石之夜」聯誼,將國內外優秀電影人齊聚一堂,一同「擦亮亞太,點亮台灣」並「對焦自己的光」。(編輯:陳怡璇)1070831

第58屆亞太影展頒獎前夜,31日晚間在台北美福大飯店舉行「台北亞太彩石之夜」,主辦單位安排精彩演出,迎接各國影人。中央社記者江佩凌攝 107年8月31日第58屆亞太影展頒獎前夜,31日晚間在台北美福大飯店舉行「台北亞太彩石之夜」,主辦單位安排精彩演出,迎接各國影人。中央社記者江佩凌攝 107年8月31日
TOP