上海演唱會保安強行拖走歌迷 杜娃黎波自言嚇壞了

發稿時間:2018/09/14 11:35

最新更新:2018/09/14 15:10

字級: 字級縮小字級放大

英國歌手杜娃黎波12日晚上在上海舉行演唱會,有歌迷站起來聽歌,立刻被保安人員強行拖出場。(圖取自杜娃黎波臉書www.facebook.com)英國歌手杜娃黎波12日晚上在上海舉行演唱會,有歌迷站起來聽歌,立刻被保安人員強行拖出場。(圖取自杜娃黎波臉書www.facebook.com)

(中央社記者張淑伶上海14日電)英國歌手杜娃黎波(Dua Lipa)12日在中國上海舉行演唱會時,多名台下歌迷遭到保安強行拖走。杜娃黎波昨天發文說,自己深受驚嚇,並對這些勇敢的歌迷獻上愛。

今年才在全英音樂獎(Brit Awards)拿下年度最佳女藝人獎及最具突破藝人獎的杜娃黎波,12日晚上在上海舉行演唱會。有歌迷站起來聽歌,立刻被保安人員強行拖出場、甚至拖出場外後繼續施以暴力,引發大陸網民譴責。

綜合新浪娛樂報導及網路現場影片顯示,短短一小時內,大約有10餘人硬生生在表演中的杜娃黎波眼前被拖走,而且保安拖人前沒有警告。杜娃黎波為此眼中泛淚。

還有歌迷在保安拖人後,刻意以站起來跳舞的方式表達抗議,但也被保安立刻抬走。

對於這場風波,杜娃黎波13日在社群平台推特發文回應。她稱讚歌迷勇敢,說一直希望自己的音樂是帶來力量、希望和團結。她也表示對於當晚發生的事情嚇壞了(horrified),對於所有被波及的歌迷獻上自己的愛。

她說,等時機對了,很願意為了歌迷再回來上海,並希望屆時看到滿屋子的彩虹旗。

有網民表示,站起來聽歌擋到後排民眾視線,但也有人質疑「不能有更好的處理方式嗎」。(編輯:楊昇儒)1070914

Last night I did it for my fans. A promised show. I stood by them, sang with them and danced with them. I will stand up...

Dua Lipa 發佈於 2018年9月13日 星期四


TOP