特攝英雄當五月天MV主角 在美奪金獎[影]

發稿時間:2018/09/16 14:59

最新更新:2018/09/16 15:31

字級: 字級縮小字級放大

仙草影像導演陳奕仁執導的五月天MV「少年他的奇幻漂流」,獲美國泰利電視獎的「最佳視覺特效獎-金獎」與「最佳導演獎-銅獎」。(取自仙草影像官網)中央社記者江佩凌傳真 107年9月16日仙草影像導演陳奕仁執導的五月天MV「少年他的奇幻漂流」,獲美國泰利電視獎的「最佳視覺特效獎-金獎」與「最佳導演獎-銅獎」。(取自仙草影像官網)中央社記者江佩凌傳真 107年9月16日

(中央社記者江佩凌台北16日電)仙草影像導演陳奕仁執導的五月天MV「少年他的奇幻漂流」以特攝英雄「奧特曼」為主角,奪美國泰利電視獎的「最佳視覺特效獎-金獎」與「最佳導演獎-銅獎」,五月天也發文祝賀。

仙草影像臉書粉絲專頁指出,日前接獲通知,以「五月天-少年他的奇幻漂流」獲得第39屆美國Telly Awards泰利獎電視類,包括「最佳視覺特效獎-金獎」與「最佳導演獎-銅獎」;此外,還以「第五十二屆廣播電視金鐘獎頒獎典禮」得到「最佳3D動畫獎-銅獎」。

五月天團員也透過臉書發文祝賀,寫下:「非常頑固的仙草影像與阿木導演,再一次讓少年他也跟著鍍金了。一起熬過無數黑夜與白晝,在影像與音樂的路上,我們繼續少年吧。」

「少年他的奇幻漂流」MV是五月天與老搭擋陳奕仁合作,找來日本特攝英雄「奧特曼」(過去譯作「鹹蛋超人」)合作,不但讓五迷驚訝,當時也引起不少特攝迷討論。

五月天5人從小就喜歡「奧特曼」系列,而陳奕仁也是不折不扣的「特攝迷」,當五月天開始構思「人生無限公司」巡演串場電影,並決定以「英雄系列」作為主題,有天深夜陳奕仁和五月天主唱阿信談論腳本,提到「英雄」的模樣時,竟不約而同地開始討論起奧特曼英雄。

6分37秒的「少年他的奇幻漂流」MV畫面,陳奕仁不僅在日本、台灣兩地拍攝,更在信義區封街拍起「超人力霸王涅歐斯」與邪惡反派「黑暗巴爾坦」的打鬥場景,經歷過無數次與奧特曼團隊的討論與磨合,才完成讓雙方都滿意的作品。(編輯:陳怡璇)1070916

影片來源:相信音樂BinMusic YouTube頻道


TOP